Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Новоизбранный президент Армении Армен Саркисян продолжит политику Сержа Саргсяна

Действующий Президент Армении Серж Саргсян принял новоизбранного президента Армена Саркисяна, которого 2 марта выбрал парламент страны. Он займет пост в соответствии с Конституцией в день прекращения срока действия предыдущего президента. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 2 марта в пресс-службе президента Армении.

Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с избранием на пост президента Республики, пожелав ему успехов и выразил уверенность, что предстоящие годы для Армении станут лучшими с точки зрения достижений.

«Уважаемый господин Саркисян, я искренне поздравляю вас с избранием на пост Президента Республики Армения. Это безусловно, очень важное событие в жизни нашего народа и государства, и, конечно же, это очень важная веха на пути к формированию парламентской демократии. Уверен, что вы наилучшим образом выполните обязанности Президента Республики Армения», - отметил президент Саргсян.

При этом, по словам президента, за это время, внимательно следя за встречами Армена Саркисяна, он убедился, что все будет хорошо. Вместе с тем он подчеркнул, что осталось 40 дней, прежде чем Армен Саркисян приступит к исполнению своих обязанностей, и в течение этих сорока дней он может полностью полагаться на поддержку сотрудников президентского аппарата, всех должностных лиц государственных структур, и распоряжаться этим временем так, как пожелает, поскольку эти трудные и почетные обязанности отвечают интересам армянского народа.

Новоизбранный президент поблагодарил Сержа Саргсяна за поздравления и пожелания, а также за конструктивную работу в годы его президентства, за 30-летнюю преданную службу народу и Родине – со времен Карабахской освободительной войны и по сей день. Армен Саркисян отметив, что до выборов у него была возможность как поразмыслить, так и предпринять определенные шаги: провести встречи в Армении и Карабахе с представителями различных структур Диаспоры, а также частными лицами, и политическими силами.

«И я говорю Вам это, господин президент, как рядовой гражданин Армении, и как человек, который как минимум за последние 1,5 месяца провел множество встреч и слышал эти же слова от многих соотечественников», – добавил Армен Саркисян.

Конечно, особенно ценны, по словам Саркисяна, видение Саргсяна и перемены, которые осуществляются в Армении в последние годы, – переход к парламентской модели правления, которая открывает новые возможности для укрепления демократии.

Как считает Армен Саркисян, членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), более глубокие отношения и расширенные договоренности Армении с Евросоюзом, участие в новых международных структурах и в целом позитивные экономические изменения дают основания с уверенностью смотреть в будущее.

«Я внушаю себе оптимизм, что ближайшие 7 лет моей службы в качестве президента Армении будут годами активной работы, - отметил Саркисян, - Господин президент, как я уже говорил Вам, и многим коллегам, я готов со всей душой и сердцем, опытом работы, а также знаниями полностью посвятить себя этому чрезвычайно важному делу в рамках функций президента Армении, установленных Конституцией. Посвятить себя делу, которое на самом деле также является продолжением первого, второго и третьего, Вашего, президентства».

Новости Армении - NEWS.am