Новости САР

Ара Абрамян направил благодарственное письмо Председателю Бундестага Германии
Норберту Ламмерту

2 июня немецкий Бундестаг практически единогласно одобрил резолюцию о признании Геноцида армян.
( Полный текст резолюции см.здесь >>> )

В связи с этим Ара Абрамян направил благодарственное письмо Председателю Бундестага Германии Норберту Ламмерту. В нём, в частности, говорится:

Многоуважаемый господин Ламмерт,

От имени Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что армянские общины в разных странах мира с большим удовлетворением восприняли весть о принятии Бундестагом резолюции, признающей «почти полное уничтожение армян Османской империи» геноцидом.

Геноцид армян в Османской империи – чудовищное преступление ХХ века, в результате которого 1,5 миллиона наших соотечественников были убиты, сотни тысяч, лишившись жилья и имущества, стали вынужденными изгнанниками, найдя убежище в разных странах мира.

Несмотря на то, что мировая общественность, многие страны, международные общественные организации гневно осудили Геноцид армян, современная Турция не только не признаёт сам факт этого преступления, совершённого в Османской империи, но и любые упоминания о нём воспринимает как враждебный акт.

Признав «историческую ответственность за события 1915 года» и осудив как преступления младотурецкого правительства, так и бездействие Германского рейха – союзника Османской империи, депутаты Бундестага не только внесли неоценимый вклад в восстановление исторической справедливости и предотвращение совершения подобных преступлений впредь, но и продемонстрировали всему миру свою приверженность демократическим ценностям и идеалам гуманизма.

С искренним уважением

Ара Абрамян
Президент Всемирного армянского Конгресса и Союза армян России
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Loading