Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян направил благодарственное письмо Председателю Бундестага Германии
Норберту Ламмерту

2 июня немецкий Бундестаг практически единогласно одобрил резолюцию о признании Геноцида армян.
( Полный текст резолюции см.здесь >>> )

В связи с этим Ара Абрамян направил благодарственное письмо Председателю Бундестага Германии Норберту Ламмерту. В нём, в частности, говорится:

Многоуважаемый господин Ламмерт,

От имени Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что армянские общины в разных странах мира с большим удовлетворением восприняли весть о принятии Бундестагом резолюции, признающей «почти полное уничтожение армян Османской империи» геноцидом.

Геноцид армян в Османской империи – чудовищное преступление ХХ века, в результате которого 1,5 миллиона наших соотечественников были убиты, сотни тысяч, лишившись жилья и имущества, стали вынужденными изгнанниками, найдя убежище в разных странах мира.

Несмотря на то, что мировая общественность, многие страны, международные общественные организации гневно осудили Геноцид армян, современная Турция не только не признаёт сам факт этого преступления, совершённого в Османской империи, но и любые упоминания о нём воспринимает как враждебный акт.

Признав «историческую ответственность за события 1915 года» и осудив как преступления младотурецкого правительства, так и бездействие Германского рейха – союзника Османской империи, депутаты Бундестага не только внесли неоценимый вклад в восстановление исторической справедливости и предотвращение совершения подобных преступлений впредь, но и продемонстрировали всему миру свою приверженность демократическим ценностям и идеалам гуманизма.

С искренним уважением

Ара Абрамян
Президент Всемирного армянского Конгресса и Союза армян России
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО