Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

2 августа состоялось прощание с Фридом Согояном. Великого скульптора похоронили на Армянском кладбище Москвы

Выдающийся скульптор-монументалист, народный художник трёх стран: России, Армении и Украины, Лауреат ленинской премии Фрид Согоян ушёл из жизни 30 июля. Последние месяцы жизни тяжело болел.

Панихида прошла в московском Кафедральном соборе Преображения Господня ААЦ. Похоронили Ф.Согояна на армянском участке Ваганьковского кладбища. В прощальных мероприятиях приняли участие руководители и члены Союза армян России, членом Правления которого Фрид Мкртычевич являлся многие годы.

В соболезновании, направленном сыновьям Ф.Согояна президентом Союза армян России Ара Абрамяном говорится:

«Дорогие Ваге и Микаэль, в Союзе армян России уход из жизни Фрида Согояна восприняли как личное горе. Он был поистине народным художником и творцом, выдающимся представителем отечественной культуры, ярчайшей личностью. Талантом, творческой щедростью, своими замечательными творениями, над которыми не властно время, Фридрих Мкртычевич заслужил искреннюю любовь людей. Фрид всей душой любил Родину, гордился своими корнями и через всю жизнь пронёс искреннюю любовь к родному городу Гюмри, наделившему его уникальными личностными качествами и неповторимым юмором.

Его уход из жизни – невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для многих людей, знавших Фрида и по его уникальным скульптурным произведениям, и по его общественной деятельности в качестве члена Правления Союза армян России.

Фрид Мкртычевич навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах не только как талантливый творец с неповторимым почерком, но и как замечательный и очень светлый человек с большим сердцем.

В эти тяжёлые дни искренне разделяем вашу боль. От имени Союза армян России и лично себя выражаю вам глубокие соболезнования и желаю стойкости духа».