Новости САР

Ара Абрамян возглавил движение «Национальное единство»

Об этом стало известно после состоявшегося 24 ноября в Ереване первого заседания инициативной группы, на котором присутствовали делегаты из Еревана и областей.

Деятельность нового объединения направлена на реализацию проектов, способствующих решению социально-экономических проблем в Армении, укреплению экономических и культурных связей Армения-Диаспора, осуществлению программ, направленных на обеспечение экономической безопасности Арцаха, а также развитие отношений между армянскими общинами разных стран мира.

Заседанию предшествовали многочисленные встречи Ара Абрамяна с заинтересованными группами из Еревана и областей: бизнесменами, представителями медиасферы, аналитиками, общественно-политическими деятелями и др.

На заседании было принято решение о создании региональных представительств и соответствующих структур для распространения идей и программ движения и вовлечения в его деятельность широких слоёв общества.

Намечено, что расширенный съезд движения «Национальное единство» будет проведён в апреле будущего года. Для обеспечения более широкого охвата и поддержки нового общенационального движения будут также созданы соответствующие структуры в России, США, Украине, Аргентине, Израиле, Китае, Казахстане, Иране и Франции.

Отметим, что по инициативе А.Абрамяна в Армении в течение последнего месяца побывали руководители таких крупных и системообразующих российской корпораций как «Ростех» Сергей Чемезов и «Объединённая судостроительная корпорация» Алексей Рахманов. Во время визита они обсудили с руководством РА возможность реализации совместных программ и предложили на рассмотрение крупные инвестиционные проекты, способные существенно изменить состояние экономики Армении.

Loading