Новости САР

Гуманитарное сотрудничество славянских народов и идея укрепления мира и стабильности в Балканском регионе. Выступление Ара Абрамяна в Общественной Палате РФ

14.03.2014

Актуальность темы сегодняшней встречи несомненна, поскольку народы и страны славяно-балканского региона имеют много общего в своем историческом развитии и сохраняют способность к более тесной интеграции в рамках гуманитарного, культурного, экономического и общественно-политического сотрудничества.

Нас объединяют общие этнические и духовные корни, далекая и относительно близкая история, родственные культуры, ментальность и географическое соседство. Мы помним из прошлого, что Россия и соборность русского народа на протяжении многих веков являлись центром притяжения для подавляющего числа славянских народов. Русские традиции поствизантизма, национального консерватизма и православия наряду с укреплением российского государства в ХIX веке способствовали кристаллизации идеологии славянофильства и освобождения братских славянских народов от колониального гнета Османской и Австро-Венгерской империй.

Гуманистические и прогрессивные идеи И.С. Аксакова, Ю.Ф. Самарина, И.В. Киреевского, А. Хомякова стали основой формирования идеологии славянофильства, что закладывало новые контуры развития славянского мира. Никто не может отрицать гуманистическую миссию и роль России в деле освобождения славянских народов от восточной деспотии Османской Турции и гитлеризма нацистской Германии. На протяжении ряда десятилетий после Второй мировой войны именно Советская Россия и Организация Варшавского Договора являлись гарантом безопасности многих народов, включая восточных, западных и южных славян.

К сожалению, на рубеже ХХ–ХХI веков развал СССР и временная утрата Россией своих позиций на международной арене привели к ситуации спада разносторонних связей славянских народов, доминирования западных ценностей и системных нарушений в обеспечении региональной безопасности на том же Балканском полуострове. События в Югославии, война против Сербии, значительные физические потери и материальные разрушения, новая перекройка национальных границ стали реалиями начала нового столетия.

История ХIXи ХХ веков со всей очевидностью показали, что генеральная идея славянофильства по объединению всех славянских народов в рамках единого и мощного российского государства не состоялась по разным причинам внутреннего и внешнего порядка. Одной из внутренних причин является острое польско-русское историческое геополитическое соперничество и религиозные противоречия. Внешних же причин всегда было достаточно, которые связаны с системным нежеланием Запада объединения славянских народов при решающем участии России.

Тем не менее, Россия всегда вносила свой вклад в дело защиты интересов славянских народов и развития многостороннего партнерства в рамках славянского мира. Народы только выигрывают от расширения культурного диалога и гуманитарного сотрудничества.

Сегодня мы становимся свидетелями активного развития различных политических технологий так называемой теории «мягкой силы». В частности, через гуманитарные и этнокультурные связи транслируются образ и достижения государства, формируется некая основа будущей общности в сфере культуры, духовности, экономики и политики. Такова в определенном смысле стратегия экспорта идеологии американской демократии или турецкого неоосманизма. Все это говорит о целесообразности расширения этнокультурных и гуманитарных связей родственных народов, включая России и южнославянских народов Балканского региона.

Нельзя считать, что сегодня мы имеем некую концептуальную политику и системную деятельность в направлении общеславянской интеграции. В то же время ростки данной теории «мягкой силы» в определенном смысле проявляют себя через ряд согласованных и взаимосвязанных мероприятий. К таковым можно отнести творческие праздники славянской песни и славянской письменности, образование Фонда Русского мира и Русского географического общества.

Вместе с тем следует признать, что проводимых мероприятий недостаточно для расширения гуманитарного сотрудничества в данном направлении. В современном мире Россия стремительно меняется, успех Сочинских XXIIзимних Олимпийских игр показал всему миру насколько преобразилось российское общество, в котором сочетаются идеи традиционализма, либерализма и демократии.

Расширение международных гуманитарных связей невозможно без соответствующей поддержки государственной политики, а также без активного вовлечения в данный процесс широких общественных сил. Многое здесь зависит от позиции и дееспособности многочисленных гражданских институтов, чье участие делает гуманитарное сотрудничество подлинно народным. В этой связи полагаю целесообразным:

1. При участии Министерства культуры, Министерства образования, Министерства иностранных дел, Министерства финансов, Общественной палаты РФ, Фонда Русского мира, Русского географического общества и заинтересованных отраслевых общественных объединений разработать Концепцию гуманитарного и этнокультурного сотрудничества России и славянских народов Балканского региона на период до 2025 года. Реализация положений данной концепции должна предусматривать плановый подход и соответствующие направления (культура, образование, гражданский диалог, молодежные связи, туризм, кинематография, литература и т.д.).

2. На основе принципа государственно-частного партнерства привлекать представителей российского бизнеса к организации и проведению общественно резонансных мероприятий в рамках славянского гуманитарного сотрудничества, рассмотреть возможность образования сети многофункциональных Домов славянской дружбы на территории России и стран Балканского региона.

3. Совместно с представителями общественных сил, научной и творческой интеллигенции стран славянского мира рассмотреть возможность образования международной неправительственной организации «Славянский конгресс», деятельность которой будет подчинена идее расширения многообразных этнокультурных, гуманитарных и гражданских связей народов славянского мира. Одной из перспективных целей Славянского конгресса может стать идея образования Славянской Антанты во имя укрепления мира, стабильности и безопасности на Балканах.

4. На регулярной основе с периодичностью раз в год организовывать и проводить общеславянские форумы в области диалога культур, молодежи, журналистов, общественной дипломатии и представителей бизнеса, а также творческие конкурсы в номинации «народная и классическая музыка», «театральное и киноискусство», «художественные выставки и народные ремесла».

5. При руководящей организационной роли Русского географического общества способствовать расширению туристического обмена молодежи славянских стран и ознакомлению с обширной географией славянского мира.

6. Организовывать совместные встречи представителей общественности славянских стран для обсуждения актуальных вопросов, затрагивающих общественно-политические и этнокультурные интересы наших народов и государств.

7. В рамках гуманитарного сотрудничество активно вовлекать этнические диаспоры народов России в процесс укрепления многовекторных связей между Россией и странами славяно-балканского региона.

Полагаю, что высказанные предложения будут способствовать расширению этнокультурных связей и гуманитарного сотрудничества между нашими странами и обществами, которые являются естественными и отвечают интересам укрепления мира и безопасности.

 

Loading