Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

4 октября в рамках «Дней САР в Армении и Арцахе» представители Союза армян России посетили села Лермонтово и Фиолетово, расположенные в живописном Лорийском марзе

Эти сёла были основаны в 1820 году ссыльными молоканами Тамбовской губернии. И до сих пор, все население Фиалетово состоит из молокан, а их численность в Лермонтово доходит до восьмидесяти процентов.

Традиция посещения средних школ этих сёл в рамках «Дней САР в Армении и Арцахе» была заложена почти два десятка лет назад. В этом году в дар от Союза армян России школа в Лермонтово получила компьютеры, а школа в Фиолетово - спортивное оборудование и инвентарь.

По инициативе председателя КРК САР Симона Кагияна (Саратов), по итогам года наиболее прилежные учащиеся будут поощрены именными стипендиями. Также, по инициативе С.Кагияна, поддержанной председателем Кировского регионального отделения САР Ромика Мовсисяна, выпускникам этих школ будет оказано содействие в целевом поступлении в ВУЗы Саратова и Кирова.

Мы рады, что в рамках этого проекта у нас сложились добрые отношения с представителем молоканской русской общины Армении Алексеем Ивановичем Сандыковым, избранным депутатом Национального Собрания Армении от блока «Мой шаг».