Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Не стало глубоко уважаемого и почитаемого армянским народом писателя и кинодраматурга Кима Бакши

В Москве в возрасте 88 лет скончался известный российский писатель и кинодраматург Ким Бакши.

Более полувека своей жизни, Ким Бакши посвятил изучению древней культуры Армении. Об армянских манускриптах и судьбах народа рассказывают его книги «Орёл и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение святого Лазаря». Его 20-серийный телевизионный фильм«Матенадаран» удостоен Государственной премии Армении и Международной Премии имени Фритьофа Нансена. А сборник эссе «Из монастыря о любви» — премии Всеармянского Союза AGBU.

Всех орденов и наград, которыми был удостоен Ким Бакши не сосчитать. За высокий профессионализм, большой вклад в развитие российско-армянских культурных связей, изучение и ознакомление российской общественности с армянской историей, культурой, духовными ценностями, активную роль в деле сохранения культуры, языка и национальной самобытности армян России, защиту прав и интересов народа Нагорного Карабаха Ким Бакши был награжден высшими наградами Союза армян России - «Серебряным крестом», а затем и «Золотым крестом» САР.

Родился в 1931 году в Москве. В 1954 году окончил отделение журналистики филологического факультета МГУ. Литературную деятельность начал с 1957г.