Новости САР

Президент САР Ара Абрамян принял участие в заседании коллегии
Федерального агентства по делам национальностей

Федеральное агентство по делам национальностей было создано ровно два года назад. К этому событию было приурочено проведение 4 апреля коллегии ФАДН России, на котором руководитель Агентства Игорь Баринов подвел итоги работы ведомства за 2016 год. В заседании приняли участие Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, члены Общественного совета при ФАДН России, эксперты, руководители региональных органов власти, курирующих вопросы национальной политики.

Заседание коллегии началось с минуты молчания в память о погибших в результате взрыва 3 апреля в метро в г.Санкт-Петербург.

«Учитывая вчерашние события в Санкт-Петербурге, считаю, что профилактика экстремизма на религиозной и национальной почве должна стать приоритетом в работе ФАДН России на ближайшие годы», - отметил в своем выступлении Магомедсалам Магомедов.

Одним из главных событий прошлого года стала разработка первой в стране государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», которая была утверждена Д.А.Медведевым в конце декабря 2016 года.

Говоря о планах работы ФАДН России на 2017 год, Игорь Баринов отметил, что направления деятельности во многом определили поручения по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Сейчас Агентство совместно с экспертами занимается подготовкой проекта первого в России федерального закона о социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, ведет активную работу над правовым закреплением процедуры этнологической экспертизы.

Презентация «Итоги работы ФАДН России в 2016 году и задачи на 2017 год»

Loading