Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян выразил соболезнования в связи с кончиной известного учёного-геноцидоведа Ваагна Дадряна

«Глубоко опечален уходом из жизни выдающегося учёного Ваагна Дадряна. С Союзом армян России этого яркого и талантливого человека связывали давние дружеские отношения с начала 2000-х годов: В. Дадрян принимал участие в крупных форумах и конференциях, проводимых нами в Москве и Ереване. Значительную часть своей жизни он посвятил изучению проблемы геноцида, внёс неоценимый вклад в дело международного признания Геноцида армянского народа в Османской империи.

В наших сердцах навсегда останется память о Ваагне Дадряне как об одном из ярчайших представителей уходящей эпохи, - талантливейшем учёном с мировым именем и человеке с твёрдой гражданской позицией.

От имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и лично себя выражаю искренние соболезнования родным и близким Ваагна Дадряна в связи с этой поистине невосполнимой утратой».

Ваагн Дадрян родился в Стамбуле в 1926г. окончил математический факультет Берлинского и Венского университетов и факультет международного права Цюрихского университета.

В 1970-1991гг. преподавал социологию в Нью-Йоркском университете. Одновременно был старшим научным сотрудником Гарвардского университета по изучению Ближнего Востока и Массачусетского технологического института международных исследований.

В 1990-х был директором Программы изучения Геноцида Г.Ф.Гуггенхайма, а с 1991 года — научным руководителем Программы исследований Геноцида. С 1991г. – научным руководителем программы исследований геноцида Зорьянского института (Торонто, Кембридж).

Дадрян является одним из основателей сравнительного исследования геноцида. Награжден медалью РА Мовсес Хоренаци, золотой медалью Веритас (Гарвардский университет), золотой медалью Союза армян России, итальянской золотой медалью Фритьофа Нансена комитета «Праведники – за армян» (Международная ассоциация ученых-геноцидологов), медалью РА Сурб Саак, Сурб Маштоц, золотой медалью президента Армении.

Ваагн Дадрян был почетным доктором Национальной академии наук Армении, иностранным членом Национальной академии наук Республики Армения.