Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Франция с высочайшими почестями проводила в последний путь Шарля Азнавура

Национальная церемония прощания с Азнавуром прошла 5 октября в парижском Дворце Инвалидов. В церемонии участвовали действующий и бывшие президенты страны: Эмманюэль Макрон, Франсуа Олланд, Николя Саркози, премьер-министр страны Эдуар Филипп, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Армении Армен Саркисян, политики, дипломаты, деятели культуры и искусства, знаменитости, в числе которых были Мирей Матье, Бельмондо, Джоркаефф, многолетний продюсер и друг Азнавура Левон Саян и др.Присутствующие под звуки дудука встретили и аплодисментами, под его знаменитую песню «Emmenez-moi» («Уведите меня») проводили гроб с телом великого шансонье.

«Шарль Азнавур хотел прожить век, он сам себе пообещал это, пообещал и нам и принимал это как брошенный жизни вызов», - заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на общенациональной церемонии прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения. «Годы не мешали ему смеяться, созидать и жить, но в какой-то момент на пути встала смерть. И мы все очень удивились и загрустили, поскольку мы не привыкли, что его легендарной воле что-то может воспротивиться», - сказал президент Франции.

«Почти столетие мы жили благодаря ему, благодаря его песням. Он сделал нашу жизнь слаще, а наши слезы - менее горькими. Его песни успокаивали, исцеляли и утешали. На протяжении многих лет его присутствие, этот голос утвердились в нашей жизни и объединили нас, независимо от наших условий и возраста», - подчеркнул президент Франции.

Президент Франции подчеркнул, что сегодня, благодаря Шарлю Азнавуру «есть возможность вспомнить, что мы должны как нация всем тем армянам, которые оставили, спасаясь, свою родину и приехали к нам, чтобы взрасти нашу».

А Никол Пашинян, который, по его словам, не был знаком с покойным, завершая своё выступление, обещал «перед всем миром», что осуществит мечту Шарля Азнавура, изложенную в письме последнего Премьер-министру: построить Армению, из которой наша молодёжь не будет уезжать, а, наоборот, сможет там состояться и реализовать себя.

Кавалер Ордена Почетного Легиона, Национальный герой Армении Шарль Азнавур, который также служил чрезвычайным и полномочным послом республики в Швейцарии, скончался в ночь на 1 октября во сне в своём доме на юге Франции на 95-м году жизни.

Согласно последней воле Азнавура, он будет похоронен во Франции возле своих родителей. Похороны состоятся 6 октября.


6 октября, в день похорон Шарля Азнавура, объявленный в Армении и Арцахе Днём национального траура, Союз армян России проводит памятное мероприятие:
«АЗНАВУР. НАША ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ».