Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В Ватикане торжественно открыта статуя Святого Григора Нарекаци

В рамках официального визита в Святой Престол Президент Серж Саргсян 5 апреля в Ватикане принял участие в церемонии открытия статуи Святого Григора Нарекаци, признанного «Учителем Вселенской церкви». Открытие совершил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Святом Престоле Микаэл Минасян.

Бронзовая скульптура высотой почти в два метра выплавлена в Чехии. Автор скульптуры - народный художник Армении, скульптор Давид Ереванци, архитектор - Микаэл Асратян. Эта инициатива стала реальностью в результате благотворительности Микаэла Минасяна и проживающего в России известного предпринимателя Артура Джанибекяна, а также благодаря организационным усилиям ответственного сотрудника отдела культуры посольства РА в Святом Престоле Вардана Карапетяна. Статуя выплавлена в двух экземплярах: один установлен в Ватикане, а второй будет установлен в духовном центре всемирного армянства - в Эчмиадзине.

После торжественного открытия статуи в садах Ватикана, состоялась экуменическая церемония при участии Папы Римского Франциска, Католикоса всех армян Гарегина Второго и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого.

Президент Республики затем посетил посольство Святого Престола в Республике Армении, где состоялась церемония награждения.

Указами Президента в связи Днём дипломата, за значительный вклад в дело укрепления и развития межгосударственных отношений между Республикой Армения и Святым Престолом Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Святом Престоле Микаэл Минасян награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, за добросовестную и результативную работу начальник канцелярии посольства Республики Армения в Святом Престоле Мариам Еремян награждена Медалью Признательности, за гуманистическую и благотворительную неустанную деятельность филантроп Смбат Карапетян награждён медалью Михтара Гераци, за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян член парламентской группы дружбы Италия-Армения Сената Итальянской Республики, сенатор Альдо ди Биаджо награждён медалью Мхитара Гоша.

www.president.am