Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

4 апреля состоялось заседание комиссии по информационному сопровождению госнацполитики Совета при Президенте РФ под председательством А.Абрамяна

Открытое заседание Комиссии прошло в Медиа-центре Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ.

В ходе заседания были обсуждены предложения членов Комиссии по обновлению Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. В заседании принял участие представитель Администрации Президента РФ Сергей Баах.

В выступлениях членов Комиссии прозвучали предложения по расширению работы с блогосферой, крупнейшими СМИ, деятельность которых также осуществляется в рамках плана и Государственной программы по реализации Стратегии, увеличению образовательных конкурсов и проектов для журналистов, занимающихся межэтнической проблематикой, в том числе среди молодежи и подрастающего поколения, объединению усилий федеральных национально-культурных автономий.

Также, присутствующие были ознакомлены с состоянием дел по запуску нового телевизионного канала - Первого Российского Национального канала, который возглавляет член Комиссии Абов Джуликян. Он сообщил, что телеканал, являющийся в настоящее время единственным медиаресурсом полномасштабного освещения как сферы межнациональных отношений, так и деятельности Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, уже начал вещание в Москве и Московской области.

Вопрос, связанный с деятельностью Первого Российского Национального канала незадолго до заседания Комиссии обсуждался на специальной встрече, состоявшейся в телецентре Российского Университета Дружбы Народов, в которой приняли участие заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедов М.М. ректор РУДН Филиппов В.М., председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Абрамян А.А., член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Зорин В.Ю., главный редактор телеканала «Первый российский национальный канал» Джуликян А.А.

Магомедов М.М. особо подчеркнул, что новый телеканал должен иметь ярко выраженную информационно-просветительскую миссию. Важно формировать единое информационное пространство, социально ответственное вещание на территории всей страны, ориентированное на упрочение единства многонационального народа Российской Федерации, сохранение и популяризацию среди населения уникального духовно-нравственного и историко-культурного наследия многонациональной России, формирование атмосферы дружбы, добрососедства и взаимоуважения между народами России.