Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Во Франции в возрасте 101 года скончался последний член антифашистской «группы Манушяна» Арсен Чакарян

Фото

На 102-ом году жизни в одном из пригородов Парижа скончался последний член группы Мисака Манушяна французского антифашистского Сопротивления - Арсен Чакарян. Об этом в воскресенье сообщила его семья.

Чакарян родился в 1916 году в Турции в армянской семье, которая перебралсь во Францию в 1930 году. В 1937 году он пошел служить во французскую армию, демобилизовался в 1940 году, когда Франция была оккупирована нацистской Германией. Затем Чакарян вступил в группу Манушяна, которая в1943 году осуществляла нападения на немцев, саботаж. Группа была расформирована в 1944 году, когда 23 ее члена были задержаны нацистами и приговорены к смерти. Арсену Чакаряну удалось сбежать в Бордо, где он до конца войны активно участвовал в движении Сопротивления.

После войны Арсен Чакарян был награжден многочисленными медалями, в 1958 году получил гражданство Франции. В 2012 году удостоился высшей награды Франции – ордена Почетного легиона.

После войны Чакарян неустанно боролся за признание Геноцида армян.

Арсен Чакарян был последним членом группы Мисака Манушяна, который до сих пор оставался в живых.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Twitter, что Чакарян «был героем Сопротивления и неустанным свидетелем, чей голос громко звучал до конца».

rus.azatutyun.am