Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян: Результаты второго и третьего форума будут ещё более значительными

В рамках проходящего в Ереване второго Международного форума евразийского партнерства состоялся брифинг. На вопрос информагентства vesti.am, есть ли конкретные результаты по итогам прошлогоднего, первого МФЕП, инициатор Форума Ара Абрамян ответил: «Если говорить о конкретных результатах, то могу сказать, что этот форум отличается тем, что он постоянно действующий – более 15 человек на постоянной основе работают в составе оргкомитета форума. Мы организовали в Москве три встречи армянских бизнесменов, которые были заинтересованы работой в зоне евразийских стран. Были подписаны более 12 совместных предприятий. Следует отметить, что уже есть прямой контакт высшего руководства с бизнесменами, идёт прямой диалог, министр берет всё это под контроль и дает поручение дальше работать. Это реальная помощь, которая сокращает процесс. Думаю, что результаты второго и третьего форумов будут еще более значительными.

Кроме этого, у нас очень много иностранных участников. Мы подписали с российским экспертным центром совместное соглашение, чтобы работать в свободной экономической зоне. Здесь находятся инвесторы, которые уже договорились о частно-государственном партнёрстве. Это строительство торгового дома России на армяно-иранской границе, чтобы мы могли продавать российские товары в Иран. Там же будет вторая зона производства, где будут производится российские товары, техника. Это результат работы, которая проводилась после первого форума.

Я хочу поблагодарить министра инвестиций Армении господина Караяна, который круглый год с нами работал. Особая благодарность министру промышленности России Денису Мантурову за прямой диалог с представителями бизнеса. Это новый подход и результативное решение. Мы обсудили серьезные вопросы, работа идет. Уверен, что всё это не зря» — ответил Абрамян.