Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян. Комментарии к статьям Владимира Путина

О НАЦИОНАЛЬНОМ ВОПРОСЕ

Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» вызвала живой интерес общества. Можно сказать, что после Иосифа Сталина Владимир Путин оказался первым руководителем российского государства, открыто выступившим с программными предложениями по национальному вопросу. Эта статья является программным документом развития национальной политики России в обозримой перспективе.

1. Трудно не согласиться с Путиным, который считает развал Советского Союза разрушением большой России. Многие проблемы в сфере межнациональных отношений в России и постсоветском пространстве в целом порождены самой историей советской власти и развалом СССР. Поэтому исчезновение СССР с политической карты нельзя не рассматривать как большое сожаление для России, русских и всех других народов, объединившихся на разных этапах истории в единое и мощное государство.

2. Весьма справедливо отмечается, что представители различных народов и культур России должны с уважением относиться к обычаям и традициям, устоявшиеся в многочисленных регионах нашей необъятной Родины. В статье убедительно подчеркнуто, что «тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России».

В России никогда не было национализма, русский народ и православие, несмотря на свой тяжелый путь и многочисленные проблемы, всегда оставались терпимыми по отношению к другим народам и традиционным конфессиям. Соборность, коллективизм и уважение – отличительные свойства русского человека и мораль христианства. «Великая миссия русских, – отмечает В.В. Путин, – объединять, скреплять цивилизацию».

3. Важным вопросом национальной политики является институциональная форма регулирования межнациональных отношений. В 2000-х гг. было упразднено Министерство по делам национальностей РФ. Но время показало, что отсутствие соответствующего государственного органа значительно упростило механизм регулирования межнациональных отношений. «Сейчас эти проблемы, – отмечает В.В. Путин, – находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить».

Применительно к структурной реформе Владимир Путин предлагает создать в специальный федеральный орган власти, отвечающий за вопросы национального развития, межнационального благополучия и взаимодействия народов. И прав В.В. Путин, когда отмечает необходимость активного участия в процессе обсуждения и формирования национальной политики этнических общественных объединений и религиозных организаций традиционных конфессий страны. Важно, чтобы в новой структуре оказались не просто чиновники, занятые собственной карьерой, а люди известные и уважаемые, эксперты, имеющие практику и понимание совокупности проблем в данной сфере, представители гражданского общества и бизнеса.

4. Путин предлагает достаточно эффективные механизмы и пути развития межэтнических отношений в России. В частности, единый национальный код через развитие русского образования, культуры и истории; уважение традиционных религий, национально-культурной самобытности, гражданских прав и свобод народов единой страны; воспитание гражданского патриотизма; решение системных проблем общества в сфере социально-экономического развития; совершенствование прозрачности власти; повышение ответственности правоохранительных органов, судебной системы и СМИ; борьба с коррупцией; исключение из политической практики этнического сепаратизма, беспорядков и насилия на национальной почве.

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ. Ара АБРАМЯН

Статья В.В. Путина «Нам нужна новая экономика» явилась следующим концептуальным документом, вызвавшим широкие отклики в обществе. В ней отражается не просто личное понимание Путина огромного количества экономических проблем, свалившихся на Россию, но и способность их решения с опорой на широкие и здоровые слои наших граждан.

1. Локомотивом системной модернизации российской экономики В. Путин справедливо считает необходимость масштабного технологического обновления всей производственной базы, которая позволит перейти от рентной экономики к производительной, обеспечить, по сути, новую индустриализацию страны.

«Россия, – по словам Путина, – обязана занять максимально значительное место в международном разделении труда не только как поставщик сырья и энергоносителей, но и как владелица постоянно обновляющихся передовых технологий как минимум в нескольких отраслях». В частности, речь идет о таких приоритетных отраслях экономики, как фармацевтика, авиационная промышленность, нанотехнологии, информационно-коммуникационные технологии, атомная промышленность, космос и др., где Россия способна обеспечить технологическое лидерство.

2. Создание инновационной экономики, как известно, зависит от внутреннего фактора, то есть развитости отечественной фундаментальной науки, образования и технических школ, и от внешнего фактора, то есть от возможности получить (приобрести или перенять) технологический цикл из-за рубежа. И Путин ставит справедливую задачу, прежде всего, поддержания отечественной фундаментальной науки, университетских технических школ, креативно мыслящих работников, а также создание благоприятного инвестиционного климата, конкурентоспособного рынка для привлечения иностранных инвестиций и технологий.

Учитывая наличие в мире многомиллионной армянской диаспоры, большая часть которых проживает в технологически развитых странах Европы и Америки, и положительное отношение армян мира к России – стратегическому союзнику Армении, «Союз армян России» и «Всемирный Армянский Конгресс» вместе с другими армянскими неправительственными институтами будут принимать активное участие в технологической модернизации российской экономики с опорой на соответствующие возможности армянской диаспоры.

3. Путин убедительно связывает одну из главных препятствующих причин реализации подлинной модернизации экономики в нашей стране с сохранением системной коррупции, что отпугивает потенциального инвестора и снижает конкурентоспособность нашего рынка. И для искоренения этой проблемы Путин предлагает системную борьбу с опорой на общество и сознательность наших граждан.

4. Одним из ключевых вопросов экономического развития России является вопрос о собственности. Путин выступает против национализации частной собственности и против повальной приватизации государственной собственности, что может снизить конкуренцию и создать неэффективные условия развития нашей экономики. «Отъем собственности сейчас, – отмечает премьер, – привел бы просто к остановке экономики, параличу предприятий и всплеску безработицы. Кроме того, многие нынешние собственники этих активов формально являются добросовестными приобретателями. Они не нарушали принятых тогда законов. Многие из них модернизируют предприятия, вводят новые рабочие места, являются эффективными собственниками».

Россия исчерпала лимит революций в ХХ веке. И ничего хорошего, как показал отечественный опыт истории, революция не приносит обществу, ибо сопровождается масштабными социальными потрясениями и материальными разрушениями, развалом государства и гражданским конфликтом.

Задачу государства и власти В.В. Путин видит в регулировании социальных и экономических отношений, в том, чтобы не богатого сделать бедным, а наоборот, подтягивать бедного до среднего уровня жизни, обеспечивать условия цивилизованного и конкурентного развития рынка, поддерживать отечественный бизнес (прежде всего, средний и малый бизнес). Иными словами, Путин не за революционный, а за эволюционный путь экономического развития страны при сохранении и укреплении политической стабильности – основного условия возрождения России.


О ДЕМОКРАТИИ И КАЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВА. Ара АБРАМЯН

Очередная программная статья «Демократия и качество государства» отражает взгляды В.В. Путина по вопросу развития политической системы России.

1. Владимир Путин прав, когда отмечает, что политическая система в России должна быть не только легитимной, но и справедливой. Период анархии и олигархии 1990-х гг. ушли в историю и объясняются кризисом государства. Иными словами, Путин выступает за возрождение фундаментального исторического принципа развития российского государства – социальной справедливости.

2. Сегодня возросла политическая конкуренция в нашей стране, что является свидетельством развития демократии. Нельзя не согласиться с Путиным, который отмечает, что ответственность за то, кто придет к власти, ложится на общество, избирателя. Нам не нужно политическое шоу, сплошные раздачи политических обещаний и деклараций. Нам необходимы ответственная политика, реалистичные программы и проверенные временем и делом лидеры.

3. Путин предлагает новые инициативы по практическому наполнению содержания демократии. По его мнению, демократия – это не только поход общества к урнам, но и возможность самому реально участвовать в решении политических вопросов. Внедрение в политическую практику идеи представления общества через Интернет (более 100 тысяч подписей, официально зарегистрированных в сети лиц) своих предложений парламенту, станет новизной нашей политической системы, учитывающий положительный опыт развитых европейских стран (например, той же Великобритании).

4. Наконец, Путин справедлив, когда выделяет системную коррупцию как один из главных препятствий развития демократии и утверждения социальных ценностей в обществе. И в этой связи он предлагает разумную систему мер административного, фискального и правового характера по борьбе с данным преступлением. В частности, выделение коррупционно опасных должностей, повышение зарплаты чиновникам подобного рода, контроль прозрачности его доходов и расходов, повышение отчетности и контроля со стороны общества, внедрение практики выборности некоторых должностных лиц (например, начальника районной полиции и др.).

Программа Путина реалистична, логична и последовательна. Она вселяет надежду на позитивные перемены, предлагает обществу быть активным партнером государства. Выбор Путина – это уверенность в завтрашнем дне, стабильность, безопасность и гражданский мир.