Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Московское отделение Союза армян России приняло участие в городском празднике «Красная горка»

5 мая в Екатерининском парке Москвы прошёл молодежный русский праздник «Красная горка», организованный Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В празднике приняло участие и Московское отделение Союза армян России. С яркими патриотическими номерами на площадках праздника выступили вокальный ансамбль «Жить в мире», хореографический ансамбль народного танца «Цветы Армении», танцевальные ансамбли «Ани» и «Нждэ», а также Фонд «Спеши к добру» (поможем детям Армении).

Выступая на торжественном открытии мероприятия, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Виталий Сучков зачитал гостям праздника приветствие от имени Мэра Москвы Сергея Собянина.

«Проведение в Москве этого праздника становится еще одной доброй городской традицией. «Красная горка» с ее познавательной, культурной и развлекательной программой притягивает молодежь и других москвичей и гостей столицы красотой, радостью, весельем и душевной атмосферой».

Атмосферу праздника, символизирующего возрождение, победу весны над зимой, смогли ощутить в этот день все гости яркого мероприятия. Программа «Красной горки» была составлена из пяти основных сюжетных развлекательных частей и прошла на разных творческих площадках.

На протяжении столетий на Руси Красная горка – долгожданный день окончательной победы весны над зимними холодами, когда веселые игры и радостные гулянья проводили на пригорках, раньше других просыхающих от снега, отсюда и название – «красная» горка.