Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

На заседании Правления Союза армян России было принято решение о поддержке кандидатуры Сергея Собянина на выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 года

Фото

3 августа состоялось заседание Правления Совета Общероссийской общественной организации «Союз армян России», на котором был рассмотрен вопрос об участии организации в избирательной кампании по выборам Мэра города Москвы, намеченным на 9 сентября 2018 года, и принято следующее решение:

Общероссийская общественная организация «Союз армян России» призывает всех членов, имеющих право избирать в городе Москве, а также активистов и других лиц, составляющих социальную базу Союза армян России, принять активное участие в голосовании на выборах Мэра Москвы 9 сентября 2018 года.

Считая, что возможность формирования коллегиальной позиции относительно кандидатов в Мэры города Москвы, а также её доведение до избирателей и публичное выражение перед широкой общественностью является важным фактором формирования общественно-политической повестки деятельности социально-ориентированных институтов гражданского общества,

Общероссийская общественная организация «Союз армян России» заявляет о полной поддержке кандидата в Мэры города Москвы Сергея Семёновича Собянина.

Среди факторов, обуславливающих эту поддержку, Союз армян России, как крупнейшая общественная организация армянской диаспоры России, придает особое значение следующим:

За время нахождения С.С.Собянина на посту столичного градоначальника принята и успешно реализована Стратегия национальной политики города Москвы, гарантирующая свободное национально-культурное развитие представителей всех народов, проживающих в городе Москве.

За этот период при поддержке Правительства Москвы в городе были осуществлены целый ряд важнейших для развития армянской общины Москвы и углубления российско-армянских гуманитарных связей проектов, в числе которых такие общегородские праздники как День армянской письменности, Фестиваль «Абрикос», Международная премия «Согласие», а также мероприятия по увековечиванию памяти жертв Геноцида армян 1915 года и др.

Исходя из обозначенной выше позиции, Правление Совета Общероссийской общественной организации «Союз армян России» рекомендуем МГО САР принять активное участие в агитационной кампании за кандидата в Мэры города Москвы Сергея Семёновича Собянина, согласовывая эту работу с его предвыборным штабом и исходя из того, что нашей целью является доведение до избирателей позиции Союза армян России не только по поддержке С.С.Собянина, но и относительно важности участия в голосовании, как реализации одного из главных гарантированных Конституцией России политических прав граждан.

В тесном взаимодействии на местах с другими национально-культурными общественными организациями, разделяющими позицию Союза армян России, организовывать ряд мероприятий по предвыборной тематике, а также встречи различных форматов с целевой аудиторией наших организаций (перечень утверждён). Использовать доступные законные формы предвыборной агитации в собственных печатных изданиях и интернет-сайтах, а также во время массовых мероприятий, в том числе культурно-развлекательного характера.

Выражаем уверенность в том, что предстоящие выборы Мэра Москвы - столицы многонационального Российского государства, пройдут в обстановке высокой общественно-политической активности, а результаты этих выборов станут реальным отражением формированного в обществе запроса на стабильность и устойчивое развитие.

Фото

Фото

Фото