Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил 24 апреля национальным Днем памяти жертв геноцида армян во Франции

Выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции он напомнил, что Франция была одной из первых стран, которая осудила «смертоносную охоту на армянский народ в Османской империи».

«Франция с 1915 года называет геноцид тем, чем он является: преступлением против человечности, против цивилизации, которое в 2001 году после долгой битвы было признано таковым по закону»,— приводит его слова французская Le Monde.

«История французских армян - это история Франции. И поскольку Геноцид армян - часть нашей памяти, его память должна почитаться в нашей республике. Вместе с армянским народом я изо всех сил буду бороться с любыми формами отрицания, которое оскорбляет память усопших и достоинство живых», - сказал Макрон, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции.

Он добавил, что президент Турции не разделяет видение и ценности Франции в этом вопросе, отметив, что полная ответственность президента Французской Республики заключается в том, чтобы пригласить президента Турции к соответствующему диалогу.

Напомним, что Франция официально признала и геноцид армян в османской империи 29 января 2001 года.