Новости САР

Находящийся в США Ара Абрамян пожертвовал 100 тысяч долларов Фонду помощи Арцаху и призвал в случае возобновления агрессии потребовать признания Нагорно-Карабахской Республики

Западная епархия Армянской апостольской церкви США основала фонд гуманитарной помощи семьям погибших во время обороны Арцаха военнослужащих и пострадавшим в результате агрессии Азербайджана.

4-го апреля глава епархии архиепископ Овнан Тертерян провёл встречу с видными представителями армянской общины Лос-Анджелеса и благотворителями, которые, вняв его призыву, в течение всего нескольких часов перечислили фонду около 300 тысяч долларов.

Участвующий в мероприятии президент Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Ара Абрамян пожертвовал 100 000 долларов.

В своём выступлении он выдвинул предложения, связанные с нынешней ситуацией в регионе:

Призвав все армянские организации и общины объединиться, г-н Абрамян подчеркнул важность использования возможностей диаспоры, чтобы донести до мирового сообщества, глав иностранных государств, международных организаций и общественности объективную информацию относительно ситуации в зоне конфликта, сообщить правду о произошедшем в Арцахе и об агрессии Азербайджана и добиться повсеместного осуждения агрессивных действий Баку.

Президент ВАК и САР считает, что в случае возобновления Азербайджаном военных действий, армяне диаспоры должны использовать весь свой потенциал и потребовать от руководителей своих стран признать независимость Нагорно-Карабахской Республики с целью обеспечения безопасности её граждан. Абрамян отметил, что в первую очередь сама Армения должна признать независимость НКР.

Следует подчеркнуть, что находящийся в настоящее время в США Ара Абрамян проводит ряд важных встреч с представителями американских властей, в частности с конгрессменами, прилагая усилия к тому, чтобы в американском законодательном органе была сформирована группа конгрессменов, которая бы подняли проблему НКР и осудила проводимую Азербайджаном политику.

Ара Абрамян заявил о намерении собрать в США в ближайшее время пресс-конференцию и дать разъяснения относительно реальной ситуации вокруг карабахской проблемы, чтобы посредством СМИ донести до широкой общественности то, что в настоящее время обсуждается на уровне экспертов и политиков.

Loading