Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян вручил академику Сергею Амбарцумяну
высшую награду Союза армян России - орден "Золотой Крест"

Решение правления Союза армян России о присуждении нашему выдающемуся соотечественнику Сергею Александровичу Амбарцумяну ордена "Золотой Крест" было принято в марте этого года в связи с его 95-летием.

Академик НАН РА, иностранный член РАН Сергей Александрович Амбарцумян сегодня является Главным научным консультантом Российско-Армянского университета и советником Президиума НАН РА, щедро делясь своими знаниями и богатейшим опытом с молодым поколением.

Доктор технических наук, профессор Сергей Александрович Амбарцумян – выдающийся советский и армянский учёный и общественный деятель. Его труды по теории прочности и другим разделам механики внесли весомый вклад в мировую науку. Результаты исследований С. А.Амбарцумяна обобщены в его шестнадцати монографиях, переведены и изданы в России, США, Японии, Китае и Сингапуре.

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА И ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ!