Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Союз армян России оказывает помощь школе № 6 в Степанакерте

4-5 октября делегация Союза армян России находилась в Республике Арцах. Такие визиты регулярно проводятся в рамках «Дней САР в Армении и Арцахе, которые проводятся начиная с 2001 года.
В состав делегации на этот раз вошли руководители многих региональных отделений САР: от Кузбасса до Ставрополя и др.

Еще в 2014 году в Степанакерте, при финансовой поддержке президента Союза армян России, посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна была введена в эксплуатацию общеобразовательная школа № 6. Она соответствует всем требованиям современного образования и имеет опытный преподавательский состав.

В этом году визит делегации САР совпал с Днем учителя. Несмотря на то, что день был не рабочим, все учителя и ученики были в школе. В честь российских гостей был организован торжественный прием с замечательными песнями и народными танцами в исполнении учащихся.

Союз армян России находится в постоянном контакте со школой, регулярно поддерживает и оказывает помощь. На этот раз организация подарила школе кинотеатр, цифровой видеопроектор, принтер и многие другие технические устройства, которые позволят сделать учебный процесс более эффективным.

Во встрече приняла участие министр образования, науки и спорта НКР Нарине Агабалян и представитель Союза армян России в Арцахе, депутат Национального собрания Арцаха Давид Мелкумян.

Г-жа Агабалян высоко оценила поддержку Союза армян России и отметила, что школа считается одним из лучших учебных заведений Степанакерта, где ученики получают качественное и всестороннее образование. Первый вице-президент Союза армян России Lusik Gukasyan поздравила участников встречи с Днем учителя, передала приветствия Ара Абрамяна. Гости ознакомились с повседневной жизнью школы, успехами и имеющимися проблемами.

Общение и поддержка школе со стороны САР будет продолжена.