Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян в интервью американскому телеканалу: Отношения России и Армении носят не сиюминутный и конъюнктурный характер, поэтому никому не под силу в одночасье изменить их вектор

 «Россия и Армения – самые близкие страны-союзницы, нас связывают не только тесные договорные обязательства, но и связи и отношения, которые формировались столетиями. Никому не под силу в одночасье изменить вектор этих отношений.

Я убеждён, что они будут и впредь крепнуть и развиваться,  и это будет происходить не в ущерб отношений Армении с другими странами. Я как общественно-политический деятель хорошо осведомлён о настроениях в российском руководстве и могу смело утверждать, что никто не намерен требовать от Армении ограничить свои связи в угоду России». - Такую точку зрения высказал находящийся в Лос-Анджелесе президент Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян, выступая в эфире программы «Tonight with Mike Sarian».

«Мы маленькая страна, нация, но наши интересы не ограничиваются территорией Армении – ведь армяне проживают практически во всех частях света и происходящее в любой стране мира не может не трогать нас. У нас нет лишних соотечественников, чьими интересами можно было бы пренебречь – в какой бы стране мира они бы ни жили. Так, когда поступают новости из Сирии или Ирака, или из другой горячей точки – это всегда затрагивает и наши чувства». 

По словам А.Абрамяна, развивая свои международные связи, Армении следует всё же исходить из того, что её стратегическим партнёром является Россия, правильно, по-деловому выстраивать с ней отношения и двигаться вперёд, демонстрируя всем остальным партнёрам их устойчивый, а не сиюминутный или конъюнктурный характер. «Расторжение договорных обязательств и связей с Россией для Армении не станет демонстрацией независимости и свободы, как некоторые считают, а лишь станет сигналом к тому, что завтра точно так же она может расторгнуть договорённости с Америкой, Европой и т.д.» «Россия – надёжный гарант безопасности Армении», - подчеркнул А.Абрамян, добавив, что это обуславливается не только наличием на территории Армении российской военной базы. Он отметил, что прорывные технологии позволили сегодня России создать не имеющее в мире аналогов стратегическое оружие нового поколения, способное за минуты облететь землю. Это, по мнению Ара Абрамяна, может привести к пересмотру отношения к актуальности размещения военных баз РФ для быстрого реагирования на кризисные ситуации и формирования военно-стратегического баланса сил в регионах.

Полностью интервью на армянском языке можно посмотреть здесь >>>