Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Первый вице-президент САР Лусик Гукасян приняла участие в заседании Коллегии Федерального агентства по делам национальностей

Открывая заседание коллегии, заместитель Руководителя Администрации Президента Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич отметил, что с момента создания Федеральное агентство по делам национальностей стало одним из важнейших звеньев в системе управления в сфере межнациональных отношений.

Улучшилось взаимодействие с региональными органами власти в сфере государственной национальной политики и институтами гражданского общества; получила правовое оформление разработанная агентством государственная информационная система мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Доклад об основных результатах работы агентства в 2017 году и задачах на 2018 год представил руководитель ФАДН России Игорь Баринов, который представил результаты опроса общественного мнения «Россияне о межнациональных и межконфессиональных отношениях».

«По итогам прошлого года мы зафиксировали рост общероссийской гражданской идентичности до 84%. Доля граждан, подтверждающих отсутствие в свой адрес дискриминации по национальному признаку, языку, религии составила 93%. 78,9% опрошенных положительно оценивают состояние межнациональных отношений», - подчеркнул И.Баринов.

На заседании коллегии также выступили председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, председатель Общественного совета при ФАДН России, академик РАН Валерий Тишков, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Общественной палаты и федеральных национально-культурных автономий.
Участники коллегии признали работу агентства в 2017 году удовлетворительной.