Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Многонациональный праздник «Абрикос», организованный Союзом армян России

8 июля в Екатерининском парке Москвы состоялся ежегодный праздник «Абрикос», проводимый Союзом армян России совместно с Правительством Москвы. Это мероприятие, внесённое в календарь праздничных дат столицы, уже полюбился москвичам и гостям города и стал одним из самых ожидаемых событий московского лета.

Присутствующие тепло встретили Мэра города Сергея Семёновича Собянина, который в сопровождении Президента Союза армян России Ара Абрамяна обошёл разные площадки парка, где проводились спортивные турниры, мастер-классы, интерактивные игры, а также – впервые в рамках «Абрикоса» - Джазовый Фестиваль «Абрикосовый Джем» с участием известных джазовых исполнителей из разных стран (Сергей Манукян, Артём Лалаян и др.).

На Большой сцене парка многочисленные музыкальные и театральные коллективы из Москвы и других регионов России, - всего более 600 артистов, в течение всего дня рассказывали о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих народов. Бурю эмоций вызвало и выступление фантастического дагестанского канатаходца – Расула Абакарова, который под армянские музыкальные композиции выполнял нереальные трюки, в том числе и прошёлся по канату с завязанными глазами и в мешке в полный рост.

В торжественной обстановке, «За большой вклад в укрепление дружбы народов, развитие межнациональных отношений и общественных институтов», Мэру Москвы Собянину Сергею Семёновичу была вручена высшая награда Союза армян России – Орден «Золотой Крест». Орден вручил президент САР Ара Абрамян.

Сергей Семёнович поблагодарил армянскую общину, чья судьба на протяжении многих веков связана с Москвой. Он отметил, что всё, что происходило в городе последнее столетие и десятилетия, тесно связано с армянской общиной: замечательными педагогами, врачами, работниками культуры, строителями, дипломатами и даже полярниками.

«Отдельно хотел бы поблагодарить Союз армян России не только за то, что они организовывают такие праздники, но и вообще активно участвуют в жизни нашего многонационального города», - сказал С.С.Собянин, вручив награду Общеросссийской общественной организации «Союз армян России».

Президент САР Ара Абрамян поблагодарил Мэра города за столь высокую оценку деятельности Союза армян, а также выразил слова искренней признательности Департаменту национальной политики и Департаменту социальной защиты города за поддержку проектов Союза армян России, направленных на укрепление и развитие мира, дружбы и согласия в нашем любимом городе.

В числе почётных гостей праздника были Посол Республики Армения в России и представительная делегация из Армении во главе с министром территориального управления и развития.

В рамках Официальной церемонии праздника «Абрикос» также состоялось награждение Мэром города ряда представителей армянской общины столицы «За большой вклад в развитие Москвы и активное участие в общественной жизни столицы».

Благодарственными письмами Мэра Москвы были награждены:

Тер-Газарянц Георгий Арташесович. Патриарх армянской диаспоры России. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Участник Великой Отечественной войны.

Бабаян Роман Георгиевич. Тележурналист и репортёр. Ведущий передачи «Право голоса» московском телеканале «ТВ Центр».

Календжян Сергей Оганович. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ, декан факультета «Высшая школа корпоративного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Кеосаян Тигран Эдмондович. Кинорежиссёр, актёр, сценарист, телеведущий. Ярчайший представитель кинематографической династии Кеосаянов.

Есаян Рубен Татевосович. Герой России. Лётчик-испытатель — заместитель генерального директора — начальник лётно-испытательного центра «Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации».

Алексанян Лианна Александровна. Доктор медицинских наук. Профессор. Академик Российской академии медико-технических наук. Заместитель главного врача Государственной клинической больницы имени Спасокукоцкого.

Галустян Михаил Сергеевич. Шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер. Один из самых многогранных, ярких и полюбившихся миллионам зрителей представителей планеты под названием КВН, а также Comedy Club. Самый весёлый и позитивный армянин! Михаил Галустян.

Меликян Анна Гагиковна. Кинорежиссёр, сценарист и продюсер Анна Меликян!

Нахапетян Гор Борисович. Предприниматель и филантроп, активно поддерживающий развитие благотворительных фондов и проектов в России. Соучредитель фонда «Друзья». Председатель Совета выпускников Московской школы управления «Сколково».

Степанян Слава Ашотович. Актер, режиссёр, драматург. Художественный руководитель Московского армянского театра.

Фото Фото

Фото Фото

Фото Фото

Фото Фото

Фото Фото

Фото Фото