Новости САР

Ара Абрамян внес самый значимый вклад в строительство образовательного центра в Гюмри

Президент Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян принял участие в телемарафоне, организованном  по инициативе телекомпании “Шант”. 7 октября, в канун 26-й годовщины землетрясения, в течение всего дня на телеканале “Шант” проходил марафон, посвященный возрождению зоны бедствия.

Целью марафона был сбор средств на строительство инновационного образовательного центра “ТУМО” в городе Гюмри. Идею создания центра креативных технологий  поддержал Президент Армении и предоставил помещение для образовательного центра. Для оснащения школы во время марафона необходимо было собрать 300 тысяч долларов.

Трансляция телемарафона велась по всему миру, армяне с разных концов света могли принять участие и перевести доступную для них сумму денег. Не остались в стороне и московские бизнесмены, общественные деятели. Одним из первых откликнулся на призыв Ара Абрамян. В своей речи он подчеркнул важность и значимость данного марафона и призвал  многомиллионную диаспору объединиться и помочь своим детям в Армении.

“Не важно, какую сумму перечислит человек, в этом деле важен каждый взнос. Мы – армяне, должны понимать, как важна сейчас помощь Гюмри. Это зона бедствия. Нужно постараться и сделать так, чтобы в один прекрасный день с этого города стерлись все следы трагедии, и землетрясение осталось только в воспоминаниях людей”, - добавил А.Абрамян.

Ара Абрамян от своего имени решил внести 10% от необходимой суммы, что составило 30 тысяч долларов. Он объяснил, что в данный момент финансирует десятки проектов, но остаться в стороне от строительства образовательного центра в Гюмри он не смог. “Мой взнос не должен быть воспринят так, будто нам негде потратить эти деньги. Нет. Просто я прекрасно понимаю важность того, чтобы в Гюмри был такой центр, как  “ТУМО”,- заявил Ара Абрамян в интервью Ваге Аванесяну в прямом эфире телеканала “Шант”.

Вместе с А. Абрамяном московскую студию телеканала “Шант” посетил его соратник из Лос–Анджелеса Арамаис Паронян, который также сделал свой вклад в копилку марафона. А. Паронян известен своей благотворительной деятельностью. Он способствует программам развития как в Армении, так и в Арцахе. А. Паронян внес 5 тысяч долларов на строительство инновационной школы “ТУМО”.

Своим личным участием акцию поддержал Постоянный представитель мэрии Еревана в Москве Макар Нагапетян. На строительство школы он внес 10 тысяч долларов. 

“Этот марафон мне близок по духу. Он не направлен на помощь какой-либо определенной семье или конкретному человеку. Этот марафон нацелен на будущее. Я знаю многих выходцев из Гюмри, которые очень успешны благодаря своему техническому образованию. Уверен, что в скором будущем с помощью образовательного центра “ТУМО” вырастет новое поколение талантливых, состоявшихся людей”, – комментирует Макар Нагапетян.

В марафоне телеканала “Шант” также приняли участие Карен Налбандян, Армен Мкртчян, Армен Торосян, Эдгар Арамян, Артур Варжапетян из России. Их солидные взносы также пополнили копилку. 

Сбор средств на строительство образовательного центра “ТУМО” в Гюмри продолжается.

Loading