Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ В СВЯЗИ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ДЕЛА О НАПАДЕНИИ НА СЕМЬЮ ГАГИКА САРКИСЯНА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Как известно, трагическая история произошла 7 апреля 2012 года. В посёлке Октябрьском Богородицкого района Тульской области около девяти часов вечера было совершено разбойное нападение на дом предпринимателя Гагика Саркисяна. Четверо бандитов (как выяснилось, ранее уже судимых), вооружённых пистолетом, ножами и бейсбольной битой, ворвалась к ним и начали избивать не только самого хозяина дома, но и женщин и даже четырёх малолетних детей, младшему из которых – около годика.

Г.Саркисян, защищая свою семью, схватил кухонный нож и нанёс нападавшим удары, из-за которых трое скончались на месте.

Сейчас Г.Саркисян находится в больнице с многочисленными телесными повреждениями. По сообщениям СМИ, и эксперты, и соседи – сходятся в том, что глава семейства сделал всё, чтобы защитить своих родных.

Между тем, некоторые стали высказывать предположение о том, что, защищая свою семью, её глава, возможно, превысил пределы необходимой обороны.

Это трагическое происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

В адрес Союза армян России поступают многочисленные звонки и письма от представителей разных национальностей с просьбой проследить за тщательным и справедливым расследованием этого дела.

В связи с этим Союз армян России сообщает, что руководство САР сразу же после того как стало известно об этой драме, связалось с представителями соответствующих федеральных государственных и правоохранительных органов, которые подтвердили, что областные и местные органы власти активно занимаются расследованием этого дела и предпринимают необходимые меры, связанные с оказанием медицинской помощи пострадавшим и обеспечению безопасности как самого Г.Саркисяна, так и членов его семьи.

Мы внимательно следим за ситуацией, связанной с этим громким делом и готовы, при необходимости, оказать всяческое содействие семье нашего соотечественника.

Вместе с тем, в Союзе армян России убеждены, что после проведения необходимых следственных действий будут сделаны определённые выводы и будет принято справедливое решение в отношении Г.Саркисяна, защищавшего свою семью.


Опрос агентства РИА Новости "Как вы оцениваете действия жителя Тульской области, который убил напавших на его семью грабителей?"

1. Он действовал в рамках закона, защищая своих детей и жену (594/47.7%)
2. Он превысил пределы самообороны, его следует судить за убийство (4/0.3%)
3. Нужно дать гражданам больше прав при самообороне, чтобы таких вопросов не возникало (600/48.2%)
4. Я не считаю, что вправе оценивать этот поступок (31/2.5%)
5. Свой вариант (15/1.2%)

Выскажите и вы своё мнение