Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Президент САР Ара Абрамян стал членом Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. (Выступление А.Абрамяна на заседании Президиума 9 июня 2015 г.)

Многоуважаемый г-н Президент!
Уважаемые дамы и господа!

Развитие российского общества ставит новые задачи по совершенствованию политической системы государства, в котором особое место занимает вопрос государственной национальной политики и соответствующих институтов в сфере межнациональных отношений.

Становление и деятельность Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям стало свидетельством особого внимания государства к данной теме. Вполне естественно, что комплексный принцип организации работы Совета предполагает учет всех важных составляющих межнациональных отношений и формирование соответствующих структурных единиц самого Совета.

Эффективность деятельности любого политического органа и Совета по межнациональным отношениям в частности во многом зависит от квалифицированного информационного обеспечения. В современных условиях роль информационной и пропагандистской работы в сфере межнациональных отношений еще более актуализируется.

Учитывая, что реализация государственной национальной политики нуждается в соответствующем информационном обеспечении, требует скоординированных действий федеральных органов исполнительной власти и гражданского общества, полагаем целесообразным рассмотреть целесообразность создания Комиссии по информационному обеспечению деятельности Совета. Данная идея получила одобрение многих российских этнокультурных общественных организаций.

Нами подготовлен соответствующий сайт информационного освещения деятельности Совета, а также структура и функциональное предназначение деятельности предлагаемой информационной Комиссии.

Деятельность Комиссии будет включать:

1) своевременное информирование общества и пропаганду политики Президента России в сфере межнациональных отношений;
2) налаживание обратной связи общества к Совету и обозначение актуальных вопросов в данной сфере;
3) информационное сопровождение сайта Совета;
4) проведение регулярного мониторинга состояния межнациональных отношений в регионах страны через соответствующие структурные единицы Комиссии при Федеральных округах;
5) формирование дискуссионных площадок через организацию и проведение регулярных форумов по проблеме информационного обеспечения межнациональных отношений с участием представителей органов власти, гражданских институтов, СМИ и экспертного сообщества.

Образование подобной структурной единицы Совета, на мой взгляд, будет способствовать эффективной реализации государственной национальной политики.

Спасибо за внимание.