Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

По инициативе регионального отделения САР на Алтае установлен «Хачкар», символизирующий дружбу между армянским и российским народами

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин открыл символ дружбы между армянским и российским народами - «Хачкар», выполненный в виде традиционного армянского архитектурного памятника.

Памятный знак располагается у бывшего здания Автоколонны 1931. Он стал подарком армянской диаспоры горожанам ко Дню города. В мероприятии приняли участие представители армянского народа из Горно-Алтайска, Томска, Омска, Москвы и других городов России.

«Республика Алтай – многонациональный субъект Российской Федерации, здесь в мире, дружбе и взаимном уважении проживают представители 92 национальностей. При этом армянская диаспора в регионе – одна из самых многочисленных», - сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что региональное отделение Союза армян России под руководством Левона Мартиросяна принимает активное участие в общественной жизни республики, ярко представляет культуру и обычаи своего народа на многонациональных республиканских праздниках. Усилиями общины создана и работает армянская воскресная школа.

«Дружеские и доверительные отношения между Россией и Арменией имеют очень древние корни, нас издавна связывала историческая близость, это дружба, закаленная веками. Глубоко убежден, что принципы межнационального согласия и взаимоуважения при условии сохранения и укрепления традиций каждого народа – это залог успешного развития и процветания для всех нас», - подчеркнул врио главы региона.

Руководитель регионального отделения Союза армян России в Республике Алтай Левон Мартиросян отметил, что памятный знак символизирует единую семью, большую дружбу между народами, проживающими в Горно-Алтайске. Он выразил уверенность, что и в будущем она будет такой же надежной и прочной.

Присоединились к поздравлениям депутат Госдумы Родион Букачаков, вице-президент Союза армян России Герман Ананянц, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, член Общественной палаты Республики Алтай Борис Алушкин.

Собравшиеся подчеркнули, что символично расположение хачкара – он находится напротив Церкви Макария Алтайского Глухарева. Это подчеркивает единение культуры, истории и традиций народов.

В завершение состоялся праздничный концерт с участием представителей армянской диаспоры.

Хачкар – вид армянских архитектурных памятников и святынь, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Слово хачкар образовано из армянских корней «хач» — «крест», и «кар» — «камень». Это символ христианской веры армян, является также символом дружбы, уважения и доверия народов.