Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян побывал в гостях у легендарной разведчицы Гоар Вартанян

Гоар Левоновна приняла Ара Аршавировича как радушная хозяйка, с теплотой вспоминая годы, когда они с супругом - Геворком Андреевичем Вартаняном - тогда членом Совета Союза армян России, принимали деятельное участие в жизни организации и общины. Ара Абрамян вручил Гоар Левоновне написанную золотом картину с изображением Геворка Андреевича и Гоар Левоновны.

Данная картина является частью проекта «Золотые страницы истории разведки» - галерея портретов выдающихся разведчиков, внёсших неоценимый вклад в дело обеспечения безопасности нашей страны.

Идея проекта принадлежит группе ростовских художников и студентов Каменского педагогического колледжа под руководством преподавателя Олега Тарасова. Куратором проекта стал президент «Национальной портретной галереи» Александр Осипов.

Гоар Левоновна искренне поблагодарила Ара Абрамяна за такой уникальный подарок.

А.Абрамян поблагодарил легендарную разведчицу за сердечный приём и пожелал ей доброго здоровья, долгих лет и хорошего настроения.

Супруги Геворк и Гоар Вартаняны - выдающиеся разведчики ХХ века, ставшие легендой.

Гоар Левоновна Вартанян родилась в городе Ленинакан (Гюмри) 25 января 1926 года. В 16 лет она вошла в антифашистскую группу своего будущего супруга - Геворка Вартаняна. Вместе супруги Вартанян вели активную разведывательную работу. Единственный известный и описанный в прессе подвиг легендарных советских разведчиков - участие в операции по предотвращению покушения на Сталина, Рузвельта и Черчилля во время Тегеранской конференции 1943 года.

За более чем сорок лет работы во внешней разведке супруги Варданяны – они же «Анри» и «Анита» были англичанами и итальянцами, бизнесменами, журналистами. Три раза женились друг на друге в разных странах. Проживали в десятках государств мира. Но и сегодня практически никто точно не знает, в каких именно.

Заслуги Гоар Вартанян отмечены орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Дружбы Народов и многими медалями.