Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ким Бакши завещал развеять его прах в Армении. В Москве простились с известным писателем и кинодраматургом.

 

11 марта в Православном храме Космы и Дамиана в Москве состоялась церемония прощания с известным писателем и кинодраматургом, большим другом армянского народа Кимом Наумовичем Бакши. По завещанию писателя, его прах будет развеян над ущельем Гарни в Армении, изучению которой Ким Бакши посвятил более полувека своей жизни.

Кима Бакши в последний путь провожали его родные и близкие, а также представители армянской общины Москвы. Отметив заслуги известного писателя перед армянским народом, вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян заверила, что Союз армян России окажет содействие в исполнении последней воли Кима Бакши и организации данной церемонии.

В телеграмме соболезнования, направленной президентом САР А.Абрамяном родным и близким Кима Наумовича, говорится:

«Скончался Ким Наумович Бакши – талантливейший писатель и общественный деятель, автор трогающих душу, пронзительных произведений, рассказывающих об армянской истории, культуре, духовных ценностях и традициях.

В историю армянского народа навсегда вошли такие литературные творения К. Бакши как «Орёл и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение Святого Лазаря», «Духовные сокровища Арцаха». Благодаря таланту Кима Наумовича достоянием широкой общественности стали древние рукописи Матенадарана и Сан Лазара, духовные ценности Армении и Арцаха.

Заслуги Кима Бакши по достоинству были оценены многими высокими наградами, в числе которых - государственные награды Республики Армения и НКР, а также два высших ордена «Союза армян России».

Ким Наумович, более полувека назад увлекшись армянской историей и культурой, видел и нашёл своё призвание в созидании и просветительстве, подавал яркий пример своим талантом, многогранностью, честностью и высочайшей интеллигентностью.

Таким он был и таким останется в нашей памяти».

Ким Бакши Родился в 1931 году в Москве. В 1954 году окончил отделение журналистики филологического факультета МГУ. Литературную деятельность начал с 1957 года.

Его не стало 5 марта. Писатель ушёл из жизни в возрасте 88 лет после продолжительной болезни.