Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В Москве вспоминали Левона Айрапетяна. Известному предпринимателю и национальному благотворителю исполнилось бы 70 лет

Левон Гургенович Айрапетян родился 12 марта 1949 года в селе Ванк Мардакертского района Нагорно-Карабахской Республики. Сегодня в Москве на Ваганьковском кладбище, где он похоронен, вспоминали Левона Айрапетяна. Под звуки армянского дудука своими впечатлениями и воспоминаниями делились его друзья и близкие, в числе которых были дочь Анжелика, первый вице-президент САР Л. Гукасян, представитель НКР в Москве А.Андрян и др.

Своё 18-летие 12 марта, в один день с дедушкой, отмечает и любимая внучка благотворителя.

И так совпало, что именно сегодня в Степанакерте – седьмой день траура по младшему брату Л.Айрапетяна – Макару, умершему несколько дней назад.

Левона Айрапетяна, который страдал рядом тяжёлых заболеваний, не стало ранним утром 18 октября в 12-ой исправительной колонии Республики Мордовия.

Левон Айрапетян ушёл в вечность в знаковый день - 18 октября. Ровно 9 лет назад в этот день по его инициативе и финансовой поддержке в Карабахе состоялась знаменитая «Большая свадьба», когда одновременно обвенчались 700 пар. Айрапетян и его единомышленники организовали всю церемонию, предварительно отремонтировав республиканский стадион, где проходило празднование. Каждой паре в качестве свадебного подарка была преподнесена солидная денежная сумма, которая многократно увеличивалась при рождении детей в семье. Но эта большая свадьба была лишь малой частью того, что Левон Айрапетян делал для Карабаха, Армении и России. Айрапетян финансировал восстановление храмов и инфраструктуры в Нагорном Карабахе, построил мебельную фабрику в своём родном селе.

Вечная память о Левоне Айрапетяне навсегда останется в сердцах родных, близких и миллионов армян, уважающих и глубоко почитающих яркого, многогранного человека и национального благотворителя.