Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

По приглашению президента САР Ара Абрамяна в Армению прибыли дети и внуки Полководцев Победы - Маршалов Баграмяна, Бабаджаняна, Рокоссовского, Конева, Говорова, Чуйкова, Лосика, Соколовского и другие

11-14 мая 2019 года Союз армян России и Фонд памяти полководцев Победы организует в Армении форум «Разные судьбы – Победа одна», в рамках которого состоится чествование всех ветеранов Великой Отечественной войны, ныне проживающих в Армении и Арцахе.

Специально для участия в мероприятии в Ереван из Москвы прибыли ряд членов правления Фонда Памяти Полководцев Победы, в частности, руководитель Фонда, дочь Маршала Советского Союза И.С. Конева Наталия Ивановна Конева, Лариса Амазасповна Бабаджанян, дочь Главного маршала Бронетанковых войск Советского Союза А.Х. Бабаджаняна, Надежда Константиновна Рокоссовская, дочь Маршала Советского Союза и Маршала Польши К.К.Рокоссовского.

Впервые Армению посетит правнук великого военачальника Ивана Баграмяна – Андрей Зайцев. Он приедет вместе с матерью и дядей – внуками Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна – полковником запаса Вооружённых сил РФ Кариной Сергеевной Наджаровой, и Иваном Сергеевичем Баграмяном. В составе делегации также внуки выдающихся советских военачальников: Говоров Алексей Сергеевич, внук Маршала Советского Союза Л.А. Говорова, Наталия Евгеньевна Соколовская, внучка Маршала Советского Союза В.Д.Соколовского, Николай Владимирович Чуйков, внук Маршала Советского Союза Чуйкова В.Н., Лазарева Ирина Владимировна, внучка двух Маршалов – О.А.Лосика.и Д.Т.Язова.В рамках визита намечен ряд встреч в Ереване и областях Армении, в том числе и с высшим руководством страны, личным составом 102-й Российской военной базы в Гюмри, ветеранами ВОВ и др.

Во время гала-мероприятия, которое состоится 13 мая в Доме Москвы, состоится встреча и чествование армянских ветеранов Великой Отечественной войны, как проживающих в Армении, так и приехавших в составе делегации из Москвы.

Ара Абрамян, президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России», Посол доброй воли ЮНЕСКО: «Я рад, что в дни, когда во всём мире отмечают Победу над фашизмом, нам удалось собрать здесь, в Армении, можно сказать, «генофонд Победы» - детей и внуков прославленных военачальников, ставших символами Великой Победы. Такая представительная делегация Фонда Памяти Полководцев Победы во главе с Наталией Ивановной Коневой впервые приехала в Армению, - страну, где нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Домой не вернулся каждый второй фронтовик и мы свято храним в сердцах память о погибших воинах и почитаем наших дорогих ветеранов, которые сегодня в строю, являясь для нас примером для подражания.
В числе множества проектов, ежегодно реализуемых Союзом армян России, важное место занимают вопросы сохранения исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма и дружбы народов. Это особенно актуально сегодня, когда налицо кощунственные попытки переписать историю, очерняя память тех, кто ценой своей жизни спас мир».