Новости САР

Ара Абрамян наградил Артёма Манукяна, восходящую звезду российского хоккея

Президент Союза армян России Ара Абрамян наградил Артёма Арутюновича Манукяна, 19-летнего нападающего хоккейного клуба «Омский ястреб». Вручение юбилейной медали САР и Благодарности Президента САР «за верность спортивным традициям, преданность своей Родине и национальным корням» состоялось в рамках торжественного обеда, данного Президентом САР 9 июля для участников расширенного заседания Совета САР и Совета Ассамблеи народов России. Присутствующие высокие гости, в числе которых был и Посол Армении в России В.С.Тоганян, поздравили Артёма и пожелали ему дальнейших успехов и новых побед.

В семье Манукянов – два хоккеиста: Артём и его брат Тигран, который родился в Армении. Артём родился уже в Омске. Именно в этот город переехала семья после завершения службы в Афганистане отца семейства – Арутюна Манукяна, который тоже присутствовал на награждении.

В ответном слове, поблагодарив Союз армян России и Ара Абрамяна за награду, Артём отметил, что он тесно связан со своей исторической родиной и гордится своими армянскими корнями.

СПРАВКА: «Омские Ястребы» — молодёжная хоккейная команда из Омска. Двукратный обладатель Кубка Харламова, чемпион международного турнира «Hockey night in Boston» и победитель Кубка Мира среди молодёжных клубных команд 2013 года. Образован на основе фарм-клуба омского «Авангарда» «Авангард»-2. С 2009 года выступает в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ).

Loading