Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян наградил Артёма Манукяна, восходящую звезду российского хоккея

Президент Союза армян России Ара Абрамян наградил Артёма Арутюновича Манукяна, 19-летнего нападающего хоккейного клуба «Омский ястреб». Вручение юбилейной медали САР и Благодарности Президента САР «за верность спортивным традициям, преданность своей Родине и национальным корням» состоялось в рамках торжественного обеда, данного Президентом САР 9 июля для участников расширенного заседания Совета САР и Совета Ассамблеи народов России. Присутствующие высокие гости, в числе которых был и Посол Армении в России В.С.Тоганян, поздравили Артёма и пожелали ему дальнейших успехов и новых побед.

В семье Манукянов – два хоккеиста: Артём и его брат Тигран, который родился в Армении. Артём родился уже в Омске. Именно в этот город переехала семья после завершения службы в Афганистане отца семейства – Арутюна Манукяна, который тоже присутствовал на награждении.

В ответном слове, поблагодарив Союз армян России и Ара Абрамяна за награду, Артём отметил, что он тесно связан со своей исторической родиной и гордится своими армянскими корнями.

СПРАВКА: «Омские Ястребы» — молодёжная хоккейная команда из Омска. Двукратный обладатель Кубка Харламова, чемпион международного турнира «Hockey night in Boston» и победитель Кубка Мира среди молодёжных клубных команд 2013 года. Образован на основе фарм-клуба омского «Авангарда» «Авангард»-2. С 2009 года выступает в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ).