Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Новости САР

Министерство диаспоры РА, Всемирный армянский конгресс и Союз армян России анонсировали условия участия в ежегодном конкурсе: “За значительный вклад в дело сохранения армянской идентичности”

Заявки принимаются по следующим номинациям:
1. “Защитник родного языка” (для физ. лиц)
2. “Лучшее армянское учебное заведение”
3. “Молодежная, студенческая организация”
4. Детско-юношеский конкурс лучших произведений на тему “Свободный Арцах” и “Месяц май - месяц побед” (рисунок, фотография, скульптура, песня, стихотворение, рассказ, сочинение, эссе и т.д.)

1. Целью номинации “Защитник родного языка” (для частных лиц) является поощрение организаций и физических лиц Диаспоры, имеющих большой вклад в деле сохранения и распространения родного языка, образования и воспитания в духе армянских традиций.
В номинации “Защитник родного языка” могут участвовать учителя армянского языка, лингвисты, деятели культуры и литературы, представители общинных и других армянских организаций Диаспоры.

2. Цель номинации “Лучшее армянское учебное заведение” - поощрение деятельности армянских учебных заведений Диаспоры, имеющих большой вклад в деле сохранения армянской идентичности, армянского языка и воспитания новых поколений.

3. Цель номинации “Молодежная, студенческая организация” – поощрение деятельности молодежных и студенческих организаций Диаспоры, содействие повышению их роли в деле решения всеармянских, общенациональных задач.
В номинации могут участвовать действующие в Диаспоре молодежные и студенческие организации, которые:

  • Зарегистрированы в установленном закондательством данной страны порядке или действуют при общинной, культурно-образовательной, церковной армянской организации, либо в университетах.
  • Действуют минимум три года.

4. Цель номинации “Лучшие детско-юношеские произведения на тему “Свободный Арцах” и “Месяц май - месяц побед” – содействие формированию и развитию патриотических настроений, национального самосознания, осознанию своей принадлежности к древней истории и культуре.

Желающие могут участвовать, представив свое творчество в разных областях искусства - рисунки, скульптуры, деревянные и керамические изделия, музыкальные произведения, стихи, сочинения и т.д.

Обязательно укажите имя, фамилию, возраст, страну проживания, город, эл.адрес и телефон автора, наименование работы, а также учреждение, где учится автор работы (при неправильном заполнении заявки не принимаются).

Номинация проводится двумя этапами: В общинной организации проводится первый этап, в результате которого лучшие работы отправляются в Министерство диаспоры РА.
На втором этапе созданной в Министерстве конкурсной комиссией объявляются победители.

ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ В НОМИНАЦИЯХ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАПОЛНЕННЫЕ ЗАЯВКИ В МИНИСТЕРСТВО ДИАСПОРЫ НЕ ПОЗДНЕЕ 30-го НОЯБРЯ 2017г.

Итоги конкурсов будут подведены в декабре 2017г.

Вместе с заявками на участие надо предоставить: - документ об образовании (копия) - характеристика- рекомендация от общины, организации или школы ( с печатью и подписью руководителя) - описание проделанной работы заявителя для каждой номинации - материалы, в том числе видеоматериалы, подтверждающие участие заявителя в программах, направленных на сохранение армянской идентичности. Конкурсная комиссия может обратиться к заявителю с просьбой предоставить дополнительные книги, публикации, видео и фотоматериалы и др.

Предоставленные завки будут рассмотрены профессиональной конкурсной комиссией.

Заявки можете скачать с официального сайта Министерства диаспоры РА www.mindiaspora.am или эл.газеты “Армяне сегодня” www.hayernaysor.am. Заполненные и подписанные заявки вместе с рекомендацией от общинной (церковной) организации или школы можете отправить по следующим электронным адресам: gitakrtakan-diaspora@mail.ru, gitakrtakan.diaspora@yandex.com, mshakuyt.diaspora@mail.ru; cis.mindiaspora@gmail.com

Итоги ежегодного всеармянского конкурса “За значительный вклад в дело сохранения армянской идентичности” 2017г. будут размещены на сайте Министерства диаспоры РА www.mindiaspora.am или в электронной газете “Армяне сегодня” www.hayernaysor.am.

Ответственный научно-образовательный отдел Управления всеармянских программ Министерства диаспоры РА

Тел.? +374 10 58 56 01 (700), +374 60 500-830