Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Делегация Союза армян России почтила память жертв Спитакского землетрясения

7 декабря 2017 года, в день разрушительного землетрясения, унёсшего 25 000 человеческих жизней, руководители и представители Союза армян России почтили память жертв и возложили цветы к памятному мемориалу на территории армянского храмового комплекса Святого Преображения. Собравшиеся зажгли свечи и помолились за упокой душ невинных жертв стихии.

Катастрофическое землетрясение произошло 7 декабря 1988 год. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек.

Землетрясение вывело из строя около 40 % промышленного потенциала Армянской ССР, до основания был разрушен город Спитак и 58 сёл, частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, 19 тысяч стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова.

На помощь Армении поспешили все республики Советского Союза и иностранных государств.

Мы помним. Мы скорбим.