Новости САР

12 февраля состоялось расширенное заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии "Санкции Запада в отношении России: экономические и политические аспекты". Президент САР А. Абрамян: "Санкции или необъявленная война?"

САНКЦИИ ИЛИ НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА?

Политика стран Запада в отношении России (будь то Российская империя, Советский Союз или современная Российская Федерация) всегда отличалась определенным постоянством, суть которой, как показывает история, сводилась к геополитическому противостоянию. Можно сделать вывод, что Западу никогда не хотелось в лице России иметь мощное конкурентное государство, но и без России нет возможности обеспечить стабильность в международных отношениях.

Санкции как политический инструментарий в геополитическом противоборстве по-прежнему остается в арсенале западного сообщества во главе с США. Данная политика, предпринятая администрацией президента США и зависимыми от Вашингтона странами ЕС, реально показывает сопричастность Запада к гражданской войне на Украине, в трагедии на земле Донбасской и Луганской областей. Вместе с тем, предпринятые экономические санкции в отношении России политически безответственны и подрывают доверие между нашими странами, основа которой была заложена на этапе развала СССР и завершения эры «холодной войны».

Многие эксперты справедливо отмечают, что так называемые экономические санкции, по сути, выступают формой экономической войны против России. Естественно в условиях падения мировых цен на энергоносители, резкое сокращение кредитования банковской системы, отказ от поставок товаров по госзакупкам и иные соответствующие меры приводят к девальвации рубля, резкому повышению цен, инфляции, сокращению объемов товарооборота и другим тяжелым социально-экономическим последствиям.

К сожалению, цены товаров на потребительских рынках необоснованно растут и на российские продукты, производство и доставка которых не имеет связь с экономическими санкциями Запада. В ряде случаев мы имеем дело фактически с проявлениями саботажа и спекуляциями на финансовых рынках.

Серьезным негативным последствием экономических санкций становится угроза обвала ипотечного рынка и связанных с нею банковской и строительной отраслей.

Как справедливо отмечает Президент России В.В. Путин, возможно экономические санкции станут толчком для реальной диверсификации российской экономики. С трудностями финансового кризиса мы сталкивались не раз и опыт 2008 г. показал, что в условиях фактического отсутствия иностранного кредитования российские власти смогли удержать ситуацию и перенаправить кредитные потоки на поддержание важнейших отраслей экономики.

Одним из важнейших направлений модернизации отечественной экономики отмечается поощрение развития малого и среднего бизнеса, что не вызывает сомнений ни в обществе, ни в экспертном сообществе, ни у власти. Проблема в том, как это сделать, какие меры для этого нужны со стороны законодательства и исполнительной власти. Некоторые отмечают целесообразность ввести нулевой процент для малого бизнеса в условиях кризиса. Однако компетентное мнение бизнеса подсказывает, что нулевой процент приведет к появлению безответственных лиц, которые полученные кредиты будут использовать не по целевому назначению (то есть не для развития бизнеса, конкуренции товаров и экономики в целом), а для личного обогащения. Другое дело минимизировать налоги для малого и среднего бизнеса, упростить и сократить объем и виды фискальных мер, создать реальную конкурентную среду на рынке, ужесточить уголовные санкции в отношении чиновников за коррупцию.

Фундаментальными направлениями развития отечественной экономики должны стать наукоемкие отрасли в промышленности, модернизация и технологическое перевооружение аграрного сектора. Нам нужна новая национальная программа технологической индустриализации, определяющая приоритетные отрасли, оптимальные инвестиции, региональное рассредоточение, сроки реализации и конкретных ответственных. Нам нужны современные отечественные производственные проекты века с вовлечением в их строительство широких трудовых масс.

В числе экономических последствий, вызванных санкциями, отмечается вынужденное сокращение государственных расходов, связанных с зарплатой бюджетникам. С началом текущего финансового года произошло сокращение зарплат, в том числе военнослужащим. Естественно государственные расходы в условиях кризиса должны быть оптимизированы. Вместе с тем, нельзя не замечать, что укрепление обороны, безопасности и правопорядка в сложившихся условиях требуют особой ответственности. Более того, военнослужащие с 2005 г. исправно платят налоги. То повышение денежного довольствия, которое имело место по отношению к военным пару лет назад, фактически сегодня значительно исчерпало свою реальную цену с учетом инфляции и потери социальных льгот. Полагаю, что если нет возможности поднять зарплату военнослужащим, то не следует и сокращать их зарплату, либо же отменить для данной категории лиц налоги.

Важнейшими экономическими и политическими последствиями санкций в отношении России является дестабилизация процесса евразийской широкой интеграции. Фактически образование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совпало с кризисом на Украине и санкциями Запада. Учитывая, что основой евразийской интеграции выступает Россия и ее рынок, вполне понятно, что системный и долговременный кризис будет порождать новые проблемы с нашими партнерами по ЕАЭС, которые также могут пострадать от политики санкций Запада.

Последняя волна антироссийских выступлений в Армении, связанная с трагедией в Гюмри (убийством российским военнослужащим семьи Аветисянов) показывает, что страны Запада и их сторонники в республиках СНГ способны использовать любые провокации для разжигания антироссийских настроений, внесения раскола в политические отношения и геополитической изоляции России. Армения в этом смысле является ключевым форпостом для ведущих стран на кавказском и ближневосточном направлениях.

Полагаю важным, что одновременно с экономическими реформами в России необходимо самым серьезным образом укреплять ЕАЭС, создавать реальные благоприятные условия для развития рынка труда, капитала и рабочей силы, показать экономические преимущества и выгоды от членства в Союзе, рассмотреть целесообразность введения единой экономической валюты на базе рубля. Страны ЕАЭС должны пользоваться преимущественным правом замещения на рынке сельскохозяйственных товаров западных производителей товарами собственного производства.

Большую роль в преодолении кризисных процессов необходимо отводить институтам гражданского общества, которые непосредственно связаны с людьми, их запросами, проблемами и взглядами. Регулярный мониторинг общественного мнения той части общества, которая более активно вовлечена в работу общественных организаций, позволяет более объективно определять актуальные проблемы и запросы людей, а также выявлять разумные предложения по их решению.

Спасибо за внимание.

Президент «Союза армян России»
А.А. АБРАМЯН

Loading