Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В МГУ им. М.В.Ломоносова состоялась конференция «Этнополитика в современной России: актуальные проблемы и решения»

11 марта на факультете политологии и государственного управления Московского государственного университета состоялась Всероссийская научная конференция «Этнополитика в современной России: актуальные проблемы и решения», приуроченной к70-летию со дня рождения доктора политических наук, профессора Владимира Юрьевича Зорина.

На секционных и пленарном заседаниях были заслушаны более ста докладов по актуальным практическим и теоретическим проблемам этнополитики. Пленарное заседание открыл ректор МГУ им.М.В.Ломоносова В.А.Садовничий. С приветствием выступил заместитель Руководителя Администрации Президента РФ М.М.Магомедов. Он отметил, что в нашей стране национальная политика всегда занимала и будет занимать особое место в процессе государственного строительства, подчеркнув важность принятых Президентом Российской Федерации решений в данной сфере, их положительное влияние на улучшение состояния межнациональных отношений в России.

Результатом обсуждения вопросов реализации поручений Президента РФ по дальнейшему совершенствованию и развитию системы подготовки кадров в сфере государственной национальной политики, была достигнута договорённость об открытии на факультете политологии МГУ новой кафедры – кафедра этнополитологии.

Во всероссийской научной конференции приняли участие академик РАН Валерий Тишков, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, члены президиума Совета при Президенте РФйской Федерации по межнациональным отношениям Генрих Мартене и Вячеслав Михайлов, вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, руководители федеральных национально-культурных автономий, представители ФАДН России, научного и экспертного сообщества.