Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Разъяснения Пресс-службы Союза армян России в ответ на вопросы информационного агентства Sputnik Armenia об открытии «Объединения армян России»

Общероссийская общественная организация «Союз армян России» приветствует создание новых организаций и сотрудничает со всеми армянскими объединениями, которые в силу своих возможностей реализуют стоящие перед ними и перед армянским сообществом задачи.

В САР знали о намерении создать некую армянскую общественную организацию. Ряд сотрудников среднего звена получили приглашение и некоторые из них присутствовали на презентации в гостинице «Мариотт». Там же, в первом ряду, сидели и бывшие сотрудники САР, с которыми мы, увы, были вынуждены в своё время распрощаться после того, как их уличили в мошенничестве и хищении средств организации.

В России открываются и, к сожалению, закрываются сотни армянских организаций. Громко о себе заявляя, они через полгода куда-то исчезают, а их сотрудники, как это ни комично звучит, зачастую обращаются в САР с жалобами на теперь уже бывших руководителей, не выплативших им зарплату.

Отличительной чертой «Объединения армян России» является то, что, не в пример другим организациям (например, недавно созданной «Ассамблеи армян»), в основе его создания лежат не конкретные планы, дела и проекты, а критика и критиканство в адрес САР. Именно благодаря выпадам в адрес Союза армян России, ей, собственно, и удалось привлечь к себе внимание СМИ.

Судя по «программному» выступлению г-на Григоряна на презентации, мировоззрение «духовного отца-основателя» новоявленной организации с детства формировали два известных персонажа – смелый крыловский Моська и старушка Шапокляк, уверенная, что прославиться можно не хорошими делами, а пакостными выпадами, в данном случае - в адрес крупнейшей в мире организации армянской диаспоры, которой скоро исполнится 20 лет. Организации, два десятка лет существования которой наполнены сотнями тысяч дел, имеющих гуманитарное, общественно-политическое, экономическое и геостратегическое значение – от дарения сотням беженцев квартир в Ереване до проведения крупнейших общественно-политических и культурных акций и вручений международных премий в Кремлевском дворце, от вызволения лётчиков и моряков из африканского плена до организации поездок российских предпринимателей, студентов, журналистов, политиков, бизнесменов и деятелей культуры в Армению, от организации ежегодного фестиваля Русской песни и русского языка в Армении и Арцахе до проведения ежегодного праздника «Абрикос» и Дня Армянской письменности, от издания армянских книг в Москве и других регионах России до оказанию юридической и иной помощи попавшим в беду соотечественникам. И многое-многое другое.

Тем не менее, мы искренне желаем новой организации состояться и заняться общественно-полезными делами, которые по достоинству будут оценены. Задач, на самом деле, очень много. Мы рады, что в Москве появится новый адрес, и сотни армян, нуждающихся в каждодневной помощи, будут обращаться и получать помощь не только в Союзе армян России. Надеемся, что те просьбы о помощи, озвученные и не нашедшие понимания во время презентации «Объединения армян» – это исключение из правил, а не стиль новой организации.

Также надеемся, что, несмотря на первые неконструктивные шаги и попытки создать себе сомнительную репутацию на попытках обесценивания многолетнего труда других, «Объединение армян России» не пополнит ряды мертворождённых организацией, и мы будем иметь удовольствие присутствовать на её пятилетии.