Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Заре Синанян назначен на пост Главного комиссара по делам диаспоры

14 июня, премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил экс-мэра калифорнийского Глэндейла Заре Синаняна Главным комиссаром по делам диаспоры. В поздравлении, направленном г-ну Синаняну Ара Абрамяном, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Синанян, от имени Всемирного Армянского Конгресса, Союза армян России и лично себя поздравляю Вас с назначением на важный и ответственный пост Главного комиссара по вопросам диаспоры. Мы уверены, что Ваши знания, управленческие навыки и опыт общения с представителями армянской диаспоры станут хорошим подспорьем для реализации политики руководства Армении в отношении Спюрка.

Заверяю Вас, что как крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире национально-культурных общественных объединений, мы и дальше будем реализовывать в Армении и Спюрке программы, направленные на сохранение национальной идентичности, наших культурных и духовных ценностей и традиций, укрепление российско-армянских связей.

Желаем Вам успехов на новом поприще и выражаем свою готовность оказывать всяческое содействие в Вашей деятельности, направленной на процветание Армении и её международного престижа».

Заре Синанян родился в 1973 году в Ереване. В 1988 году переехал с семьей в США. Университетское образование получил в Калифорнии. В 2014—2015 годах он занимал пост мэра Глендейла (штат Калифорния).

14 июня 2019 г. назначен Главным комиссаром по делам диаспоры (Армения). Эта новая должность была введена после того, как 8 мая с.г. Нацсобрание РА одобрило новую структуру правительства, в результате чего бывшее Министерство диаспоры Республики Армения было заменено на новую структуру - институт главного комиссара по делам диаспоры при аппарате премьер-министра.