Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Президент Союза армян России поздравил с 85-летием академика Юрия Оганесяна – выдающегося учёного, чьим именем назван 118-й элемент таблицы Менделеева

14 апреля свой юбилей отметил всемирно известный учёный, специалист в области экспериментальной ядерной физики, академик РАН Юрий Цолакович. Он является председателем Научного совета РАН по прикладной ядерной физике, научным руководителем Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, заведующим кафедрой ядерной физики университета «Дубна».

Юрий Цолакович является членом редколлегий многих изданий и научных советов разных стран мира.

Профессор Университета города Париж и японского Конан Университета. Избран иностранным членом Сербской академии наук и искусств, иностранным членом Национальной Академии наук Армении. Почётный доктор Франкфуртского университета им. Гёте, почётный доктор Университета Мессина.

Оганесян открыл девять химических элементов, один из которых – Оганесон – назван в его честь. Он стал вторым учёным в мире, именем которого при жизни был назван химический элемент – 118-й в таблице Менделеева.

В поздравительном послании президента САР А.Абрамяна, в частности, говорится:

 

«Многоуважаемый Юрий Цолакович!

От имени Союза армян России, Всемирного армянского конгресса и себя лично сердечно поздравляю Вас

С ЮБИЛЕЕМ!

Благодаря Вашим высоким профессиональным и человеческим качествам Вы завоевали заслуженный авторитет и уважение во всём мире.

Вы являетесь выдающимся учёным, внесшим неоценимый вклад в развитие мировой науки. Ваши фундаментальные исследования и открытия навсегда вписали Ваше имя не только в таблицу Менделеева, но и в историю мировой науки.

За долгие годы трудовой деятельности Вы воспитали не одно поколение высококлассных специалистов, востребованных в самых разных областях науки.

В Союзе армян России высоко ценят те добрые отношения, которые сложились между нами. Благодаря именно таким личностям как Вы, глубокоуважаемый Юрий Цолакович, нас воспринимают в мире как нацию с высоким человеческим и личностным потенциалом»