Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

При поддержке благотворительного фонда Грачьи Погосяна в Санкт-Петербурге восстановлен памятник героям-кинематографистам "Ленфильма" и состоялся премьерный показ фильма "Мужеству ленинградцев"

11 мая на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге состоялось два знаменательных события: был торжественно открыт восстановленный памятник героям-кинематографистам «Ленфильма» и прошел премьерный показ документального фильма «Мужеству ленинградцев». Оба мероприятия были реализованы на средства благотворительного фонда петербургского мецената и общественного деятеля Грачьи Погосяна. Как известно, в своей многогранной деятельности, г-н Погосян пристальное внимание уделяет сохранению и восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Место проведения презентации киноленты было выбрано не случайно: легендарная киностудия «Ленфильм», потеряла в годы Великой Отечественной войны и блокады города более 300 своих сотрудников.

Ранее, в январе этого года в Санкт-Петербурге, в сквере Блокадников был торжественно открыт, установленный благотворительным фондом имени Грачьи Погосяна, памятник «Мужеству ленинградцев». По следам этого события телекомпанией «ПРО ТВ» (режиссер Павел Гладунов), по заказу фонда Погосяна, а также при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Беглова и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, был снят документальный фильм под таким же названием.

В мероприятии приняли участие полномочный Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, Генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян, представители правительства города, депутаты жители блокадного Ленинграда, ветераны Великой Отечественной войны и другие почетные гости.