Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Выступление президента САР, члена Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Ара Абрамяна на ежегодном семинаре-совещании по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года (Ставрополь, 15 мая)

Уважаемые коллеги, друзья!

Межнациональный мир и согласие являются одним из величайших исторических достижений Российской государственности. Вместе с тем, межнациональный мир и согласие в обществе выступают важнейшим условием последующего поступательного развития нашей страны, что требует от всех политических сил и всех народов России постоянного внимания к межэтническим отношениям и регулярной работы в сфере реализации Государственной национальной политики, воспитания молодого поколения в духе традиционной дружбы и взаимного уважения.

Наша встреча неслучайно проходит в г. Ставрополе, в центре русского Предкавказья, который вместе с республиками Северного Кавказа образует Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО). Традиционно Кавказ являлся не только южными рубежами Российского государства, но и представлял палитру многонациональной страны, этническая самобытность и культура народов которого обогащает всех нас.

За более чем 200-летнюю историю российского утверждения на Кавказе в регионе произошли множество позитивных перемен, связанных с укреплением стратегической безопасности от внешних угроз, развитием национальных культур и образования, становлением многокомплексной экономической инфраструктуры, расширением транспортных и энергетических коммуникаций, строительством новых городов, воспитанием национальных административных кадров, научной и творческой интеллигенции и т.д.

К сожалению, наша общая история была омрачена и рядом внутренних конфликтов, массовых переселений и репрессий, оставила в наследство немало проблемных вопросов территориального порядка. Однако в семье единых народов Кавказ вместе со всей Большой Россией прошел суровые испытания временем, сообща мы отстояли свободу нашей общей Родины в ходе двух мировых войн.

Развал Советского Союза особенно тяжело сказался и на ситуации в регионе, что было связано не только с проблемами острого социально-экономического кризиса, но и трагедией гражданского конфликта в Чечне, ростом внешней и внутренней миграции, распространением нехарактерных для нашего общества идеологических течений этнического национализма и религиозного экстремизма.

В 1990-е годы страна оказалась перед угрозой новых внутренних вызовов, подогреваемых из различных зарубежных антироссийских центров Запада и Востока, которые в конечном итоге могли спровоцировать новый развал Российской государственности. Однако с приходом к власти администрации президента В.В. Путина началась новая страница в российской истории, нацеленная на укрепление основ государства, российского федерализма, демократии и дружбы наших народов.

Мы смогли преодолеть кризис гражданского конфликта в Чечне, нанести сокрушительный удар основным силам международного терроризма на Северном Кавказе, потушить пламя межэтнических конфликтов на примере Ингушетии и Северной Осетии, протянуть руку помощи и защитить народы Абхазии и Южной Осетии от агрессии безответственных властей Грузии, начать кропотливую работу по восстановлению прочной стабильности в регионе, направить усилия и ресурсы общества на достижение созидательных целей и задач мирного развития российского Кавказа.

Можно сказать, что от состояния и динамики развития межнациональных отношений в Северо-Кавказском федеральном округе во многом зависит барометр общего положения дел в национальной сфере России. И эта особенность региона определяется не только его этнографической картой и конфессиональным составом, проживанием здесь десятков народов, христианских и мусульманских общин, но и геостратегической значимостью Кавказа, его пограничным положением с достаточно напряженным Югом.

Наше заседание имеет целью рассмотреть актуальные вопросы состояния межнациональных отношений в регионе и изучить предложения, направленные на дальнейшее укрепление межнационального мира и согласия в СКФО. Должен отметить, что армянская община традиционно проживает на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Так, численность армянского населения Ставропольского края ныне составляет 6% от общего числа населения (или более 160 тыс. человек). По неофициальным данным, в крае проживает от 300 до 400 тыс. армян, то есть порядка 11–15% населения. Наша община Ставрополья является второй (после Краснодарского края) по численности армянской общиной в Российской Федерации.

Данная статистика показывает не только многочисленность нашей общины, но и, прежде всего, свидетельствует о благоприятствующих факторах Российского государства и общества, создавших условия подобного роста армян в крае, а также накладывает особую ответственность перед общиной в плане укрепления межнационального мира и согласия в Ставрополье. Нам особенно отрадно отметить, что армяне Ставропольского края достаточно системно интегрированы в местную среду, мы не встречаем никаких преград языкового, культурного, бытового и прочего порядка.

Наша краевая община и ее представительные общественные институты считают одним из своих приоритетных направлений деятельности – тесное взаимодействие с органами власти и правоохранительными структурами, а также поддержание и развитие самых добрых и дружественных отношений с другими национальными общинами и их организациями.

В этой связи мы отмечаем особую положительную роль "Дома Дружбы", которая стала реальностью благодаря инициативам местных этнических общин и политической дальновидности краевого руководства. Настоящий институт призван обеспечить взаимодействие всех этнических общин края, развивать межкультурный диалог и способствовать укреплению межнационального мира и согласия в Ставрополье.

Большое внимание в нашей деятельности региональное отделение САР и в целом армянская краевая община уделяет вопросам расширения многообразных торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей между Ставропольем и Арменией. Следует отметить, что за последние годы эти партнерские отношения значительно укрепились, увеличиваются объемы экспорта и импорта на рынке сельскохозяйственной продукции. При этом, учитывая традиционно добрые отношения между Ереваном и Ставрополем, край фактически стал для Армении связующим звеном при взаимодействии с другими субъектами Юга России.

Конечно, тема гармонизации межнациональных отношений, расширения диалога этнических культур, укрепления общероссийской гражданской идентичности, воспитания молодого поколения, профилактика экстремизма, развития русского языка, углубления общеобразовательных и общественных программ по-прежнему сохраняют свою актуальность как приоритетные направления реализации Государственной национальной политики. Вместе с тем, для принятия важных решений в данной области важны не только теоретические рассуждения, а практический опыт и рекомендации.

В целях эффективной реализации Государственной национальной политики в регионе полагаем целесообразным:

1. Расширение многообразных контактов этнических общественных объединений СКФО с региональными и местными органами власти и правопорядка, взаимодействие по теме профилактики правонарушений в области межнациональных отношений.

2. Формирование при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации по СКФО регионального информационного центра мониторинга состояния межнациональных отношений и выдвижения своевременных предложений по локализации всякой напряженности в данной области.

3. Проведение на плановой основе регулярных общественно значимых культурных мероприятий на площадке "Дома Дружбы" усилиями региональных этнических объединений, нацеленных на расширение диалога культур и пропаганду достижений Государственной национальной политики в сфере сохранения и развития самобытности народов России.

4. Регулярное предоставление лидерам национальных общин и организаций эфирного времени на местных теле- и радиоканалах для доведения до общества своих достижений и положительного опыта реализации Государственной национальной политики по укреплению межнационального мира и согласия.

5. Возрождать исторические традиции российского Кавказа в целях воспитания подрастающего и молодого поколения россиян в духе патриотизма, дружбы и взаимного уважения. В этой связи предложить предоставление г. Георгиевску звания города Кавказской славы, где в 1783 г. был подписан знаменитый Георгиевский трактат, с чего и началась славная страница русской истории на Кавказе.

6. Поддержать на государственном, общественном и научно-методическом уровнях идею становления и развития Российского института кавказских исследований, в котором целесообразно изучать как историю и культуру народов Кавказа, так и разработать этнокультурные компетенции для обучающейся молодежи.

7. В рамках повышения роли и места СМИ в достижении межнационального мира и согласия, создать цикл документальных фильмов о формировании русского Кавказа и межнациональной России в традициях дружбы и мира.

В заключении позвольте выразить надежду, что подобные встречи в нашей практике станут регулярными с насыщенной повесткой вопросов, рассмотрение которых позволит нам получить полное представление о динамике межнациональных отношений в регионе, достижениях и издержках.

г.Ставрополь
15.05.2018