Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В офисе Сочинского отделения Союза армян России состоялась встреча с Заре Синаняном

Главный уполномоченный по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Zareh Sinanyan продолжает свой рабочий визит в Россию. После Москвы и Санкт-Петербурга г-н Заре Синанян посетил Сочи. 16 сентября в офисе Сочинского отделения САР состоялась его встреча с представителями армянской общины региона. Во встрече принимал участие вице-президент Союза армян России Герман Ананянц и Консул РА в Сочи Тигран Саркисян. Для участия во встрече в Сочи приехали и представители армянского сообщества Абхазии – председатель общины, Герой Абхазии Галуст Трапизонян и его заместитель Хачик Минасян.

Герман Сергеевич Ананянц, открывая встречу, обозначил её формат как откровенный, свободный разговор обо всем, что волнует сегодня представителей самой крупной в Краснодарском крае общины.

Символично, что первым слово было предоставлено руководителю молодежного движения «Союза армян России» города Сочи Давиду Варданяну. З.Синанян не скрывает, что вопросы молодёжи находятся в центре внимания возглавляемого им ведомства.

В ходе встречи состоялся откровенный обмен мнениями по широкому кругу вопросов: от культурно-образовательных до вопросов, связанных с миграционной политикой и репатриацией.

С комментариями, вопросами и предложениями выступили: руководитель Сочинского городского отделения САР, председатель общества «Севан» Гамаяк Нерсесович Устьян, председатель Лазаревского районного отделения САР г. Сочи Варужан Дзыканян, заместитель председателя САР г. Сочи по межнациональным отношениям Михаил Петросян, заместитель председателя САР г. Сочи по вопросам образования Тумас Варданян, директор средней школы № 88 Ваник Маркарян, преподаватель армянского языка Воски Сунгуртян, представитель Совета старейшин при отделении САР г. Сочи Эдварт Языджян, председатель Ассоциации Предпринимателей Краснодарского края Арман Чугурян и др.

Заре Синанян подчеркнул, что во всех городах и областях России, где ему уже пришлось побывать, его интересовал потенциал общин: «Какой имеется ресурс в разных областях и каким образом Управление по делам диаспоры может помочь армянам лучше «организоваться». Мы пока не располагаем четко сформулированной программой, её нет, она появится к концу года. Назову основные цели: одна из самых важных - репатриация, демографический рост. В этой сфере существуют проблемы в Армении. Мы вообще нацелились за двадцать лет достичь уровня населения в пять миллионов, и работа по увеличению народонаселения должна вестись постоянно. А для этого, как вы понимаете, нужны преобразования, реформы. При этом важно. - сказал г-н Синанян, чтобы армянские общины были сильными, не ослаблялись».

Г. Н. Устьян, подводя итоги состоявшейся встречи, обращаясь к Заре Синаняну, сказал: «Сегодня для нас большое и радостное событие: Ваш приезд и Ваш рассказ и разъяснения о ситуации на нашей исторической Родине. Поднятые вопросы и ответы были очень продуктивны и очень поучительны. Мы будем думать над всеми темами, затронутыми в сегодняшнем разговоре. И вопрос репатриации, и вопрос вклада в развитие экономики Армении очень важны для нас. Мы действуем на основании Устава общественной организации, принятого 20 лет назад. Сохранение языка, веры и культуры - основополагающие его пункты. Благодаря помощи, которая поступала нам от Министерства диаспоры Армении, а теперь предлагаете и Вы как глава вновь созданного ведомства, мы создадим ещё более обширное поле для взаимодействия для достижения тех целей, которые нам предписывает само наше происхождение, наша принадлежность к единому великому народу. Мы организовываем воскресные школы, мы развиваем спорт, мы лидеры во многих общественных начинаниях. Моё мнение, что для глобальной задачи-широкой репатриации, Армения должна стать конкурентоспособной страной. Я - мы уже в пятом поколении живём в России, но мы живём мечтой об Армении. Мы любим, чтим, прислушиваемся к тому, что происходит в Армении и готовы помогать всем, чем можем. А какие формы будет приобретать наше дальнейшее взаимодействие, наша совместная работа - покажет время».

Встреча завершилась обменом контактами, совместной фотографией во дворе армянской церкви.