Новости САР

Концерт в честь двадцатилетия провозглашения независимости Республики Армения

В этом году исполняется 20 лет провозглашения независимости Республики Армения. В честь этого главного государственного праздника Армении 14 апреля в Московском международном доме музыки состоялся Весенний Гала-концерт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» организованный при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Республики Армения и Союза армян России.

Программа концерта и состав участников были призваны символизировать духовную близость русского и армянского народов. Были исполнены сюиты из балетов “Щелкунчик” и “Спящая красавица” Чайковского, а также сюиты из балетов “Гаяне”, “Спартак”, “Маскарад” Хачатуряна, принесшие ему мировую известность.

Дирижировал Заслуженный артист Республики Армения Карен Дургарян.

В исполнении лауреата и победителя многих международных конкурсов: им. Венявского в Познани (2001), им. Чайковского в Москве (2002), им. Жака Тибо и Маргариты Лонг в Париже (2005), им. Паганини в Москве (2005) Гайка Казазяна прозвучал виртуозно исполненный скрипичный концерт, который пользуется большой популярностью у публики.

Концерт-рапсодию для виолончели с оркестром исполнила Лауреат 1-ой премии Третьего Международного конкурса им. Чайковского Каринэ Георгиан. Ей хорошо знакомо это произведение, так как она неоднократно исполняла его с Большим симфоническим оркестром (СССР) и с Чикагским симфоническим оркестром (США), в том числе на концертах, в которых за дирижерским пультом которых стоял автор – Арам Ильич Хачатурян.

Финал концерта украсили фрагменты из балетов Чайковского “Щелкунчик” и “Спящая красавица”.

Концерт удался – слушатели были очарованы талантом исполнителей и стоя долго рукоплескали музыкантам.

А организатор концерта, заместитель председателя Исполкома МГО-САР Гагик Габриелян просил передать свою большую признательность спонсорам концерта Компаниям “Монарх” и “Виза Конкорд”, а также Генеральному спонсору – Группе компаний “Ташир”, благодаря которым стало возможным отметить национальный праздник на столь высоком уровне.

Мария Ильина

Пресс-служба САР

Обсудить на форуме >>>

Loading