Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Научная конференция, посвященная творчеству Мариэтты Сергеевны Шагинян

4-5 апреля в г. Ростове-на-Дону и в Ростовской области состоялись IV Шагиняновские чтения.

4 апреля «Чтения» прошли в Историко-этнографическом музее в с. Чалтырь Мясниковского района Ростовской области. Учениками школ Мясниковского района и Гимназии №14 г. Ростова-на-Дону была проведена большая работа по популяризации литературного наследия творчества Мариэтты Шагинян. Были представлены различные доклады по творчеству писательницы, зачитывались стихи, были представлены художественные работы по произведениям Шагинян. Работы учеников оценивалось жюри, состоявшего из членов Оргкомитета «Шагиняновских чтений». По окончанию, всем участникам «Чтений» были вручены благодарственные письма за участие, а также, дипломы, занявшим 1,2,3 места по конкурсу представленных работ.

На следующий день, 5 апреля на базе Музея русско-армянской дружбы в г. Ростов-на-Дону состоялись Шагиняновские чтения среди научной общественности. Участниками были проведены плодотворные исследования по творчеству Мариэтты Шагинян, результаты которых были озвучены на «Чтениях». Кроме того, на второй день «Чтений» был представлен сборник писем и статей Мариэтты Шагинян, изданный Оргкомитетом «Чтений», благодаря поддержке Союза армян России. По окончанию конференции, наиболее активным членам «Чтений», принимающих участие уже не первый год в работе «Чтений», были вручены памятные медали Оргкомитета Шагиняновских чтений «За активное участие в популяризации литературного наследия М.С.Шагинян».

Благодаря организаторам IV Шагиняновских чтений – Южному Федеральному Университету, Ростовскому областному музею краеведения, Союзу армян России, Мясниковскому районному отделу образования, гимназии №14 г. Ростова-на-Дону, РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» - работа «Чтений» оказалась довольно успешной и плодотворной.