Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Институт арменоведческих исследований Ереванского государственного университета благодарит Союз армян России за сотрудничество и поддержку

Активное сотрудничество Союза армян России и Ереванского государственного университета (ЕГУ) началось в 2016 году, после визита и выступления там президента САР Ара Абрамяна. С тех пор Московское городское отделение САР и Институт арменоведческих исследований ЕГУ, как отмечают ереванские коллеги, продолжают наращивать партнёрские отношения. Подчёркивая связи ЕГУ с армянской диаспорой России и её стремление «развивать уже сложившиеся отношения с различными армянскими организациями», ереванские коллеги особо отмечают Московское городское отделение САР и его руководителя Шагена Петросяна, чей дед – Ш.Петросян, в советские годы был деканом юридического факультета ЕГУ.

«За короткий промежуток времени, - отмечается в письме из ЕГУ, - САР стал для университета опорой в вопросах реализации ряда исследовательских программ, а также в вопросе взращивания поколения молодых геноцидоведов в Армении, оплачивая их обучение. Партнёрство между МГО САР и Институтом, несомненно, имеет большой потенциал. Мы надеемся, что данный формат взаимодействия захотят перенять и другие армянские организации России.

Мы уверены, что наличие новых и надёжных партнёров станет толчком к развитию различных проектов, востребованных не только в армянских общинах России, но и в других странах СНГ».