Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В САР состоялось расширенное заседание Правления Союза армян России с участием Главного уполномоченного Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синаняна

 

В первый день визита Главный уполномоченный Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синанян принял участие в расширенном заседании Правления Общероссийской общественной организации «Союз армян России», которое состоялось 18 июля в здании Молодёжного центра САР (МЦ SAR).

Во время видеоконференции, состоявшейся 23 июня в рамках конференции «Армянская диаспора России. Современное состояние и перспективы развития», которую САР провёл в «Президент-отеле», Заре Синанян заявил, что его первый зарубежный визит будет в Россию.

«Как видим, г-н Синанян сдержал своё обещание, - сказал, открывая встречу, президент САР Ара Абрамян, –.пожелав новоназначенному Главному уполномоченному по делам диаспоры успешной работы: «Примечательно, что свой первый официальный зарубежный визит г-н Синанян осуществляет в Россию, где проживает самая большая по численности армянская диаспора и подчеркивает особые отношения между нашими странами. Россия является историческим другом и ведущим стратегическим союзником Армении, которая сохраняет свои устойчивые геополитические интересы в регионе Южного Кавказа. Соответственно, при формировании диаспоральной политики, мы обязаны учитывать все факторы отношений Армении с внешним миром, включая исторические, геополитические, демографические, экономические, научно-образовательные и др..»

Наша встреча проходит в ответственное время, связанное с политическими трансформациями в Армении, имеющее общенациональное значение. Думаю, не будет преувеличением сказать, что Армянская весна вселила высокие надежды позитивных перемен в жизни армянского общества не только на исторической Родине, но и в диаспоре.

Прежде чем ответить на вопросы современных вызовов, мы должны разобраться в самих себе – что мы представляем, какие механизмы коллективной деятельности предлагаем и к чему можем придти для внесения коренных изменений в процесс общеармянского сотрудничества».
Полностью с выступлением и предложениями А.Абрамяна можно ознакомиться, перейдя по ссылке >>>

В своём выступлении З.Синанян высоко оценил деятельность Союза армян России, подчеркнув её масштабность и уникальность, связанную с беспрецедентно развитой сетью региональных и местных отделений, действующих по всей России. Он призвал армян диаспоры проявлять в отношении исторической Родины не только эмоции и высокие чувства, но и относиться к ней как хозяин к своему дому. «Армянин, проживающий в Спюрке имеет не только обязательства, но и права. Наша работа будет упорной и усердной, чтобы результаты не разочаровали. Без совместных усилий я не могу представить, что мы достигнем чего-либо.»,
Полностью с выступлением З. Синаняна можно ознакомиться, перейдя по ссылке >>>

Более трёх часов длился открытый и злободневный диалог, в ходе которого поднимались вопросы, связанные с взаимоотношением общинных организаций с властями Армении и России, Армянской апостольской церковью, диаспорами других стран.

В заседании приняли участие члены Правления САР и руководители и представители региональных отделений Союза армян России Удмуртии, Камчатки, Краснодарской, Костромской, Свердловской, Рязанской, Тверской, Ростовской, Брянской, Воронежской, Владимирской, Ставропольской, Калужской, Мурманской областей, Забайкалья, Липецка, Иваново, Татарстана, Пензы, Кабардино-Балкарии, местных отделений из более чем двадцати городов, в числе которых Ржев, Подольск, Дмитров, Мытищи, Долгопрудный, Одинцово, Химки, Лобня и др. Во встрече участвовали и представители других армянских национально-культурных армянских общественных объединений, политологи, деятели культуры и спорта, представители СМИ, а также Посол РА в РФ.

В завершении встречи Ара Абрамян, поблагодарив всех участников мероприятия, ознакомил Заре Синаняна с обширной издательской деятельностью САР и вручил ему на память две книги. Одна из них – «С Арменией в сердце, с Россией - навек», была опубликована в связи с 15-летием САР. Вторая – «Армяне России и сопредельных территорий», издана совсем недавно Институтом этнографии и антропологии Российской академии наук и приурочена к 20-летию крупнейшей организации армянской диаспоры - Союза армян России.