Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Вице-президент САР Герман Ананянц принял участие в расширенном заседании Ассамблеи народов России и Совета Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия)

16 декабря 2017 года в Московском доме национальностей состоялось расширенное заседание Ассамблеи народов России и Совета Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия).

Мероприятие открыл Юрий Владимирович Зорин, Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, Председатель Общественного совета ГБУ «МДН». Он поприветствовал собравшихся гостей и подчеркнул, что данное заседание проходит в исторический период, насыщенный значимыми для нашей страны общественно-политическими событиями.

Директор Московского дома национальностей, Владимир Борисович Тарасов, также поздравил участников и гостей заседания с этим знаменательным событием и пожелал всем отличного настроения и успехов в дальнейшей работе по укреплению межнационального мира и согласия народов России.

Из приветственного слова Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова: «Мы никогда не представляли себя вне России. Присоединение Якутского края к Российской империи значительно ускорило его политическое и социально-экономическое развитие, способствовало становлению на путь колоссальных преобразований. Россия всегда была и остается многонациональной державой, в которой основой крепких, дружеских взаимоотношений между народами является уважение к нашей общей истории, традициям всех народов, живущих в Российской Федерации, и поэтому одним из приоритетных направлений государственной политики России являются межнациональные и межконфессиональные отношения».

Ассамблея народов Республики Саха (Якутия) была создана в 1994 году, с каждым годом ее деятельность расширяется. В 14 муниципальных районах Республики работают ее отделения, активную работу также ведут Молодежная и Детская ассамблеи народов Республики Саха (Якутия). В 2017 году в Якутске состоялся V съезд Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия), который собрал свыше 600 делегатов. Ее эффективную деятельность подтверждает проведение таких крупных мероприятий, как VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге, Дней Якутии в Москве и т.д.