Новости САР

ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

Президент САР Ара Абрамян предлагает В.В.Путину создать общероссийскую молодёжную организацию

Председатель Правительства РФ Путин встретился с представителями национально-культурных общественных организаций и религиозных конфессий России. В числе присутствовавших – патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель президиума Центрального духовного управления мусульман России, председатель Совета муфтиев России, главный раввин России, постоянный представитель буддийской традиционной Сангхи в России, руководитель организации «Белорусы России» и другие.

Во встрече с Путиным принимал участие и выступил и президент Союза армян России Ара Абрамян.

Во встрече с Владимиром Путиным сказал, что в современном мире очень много проблем, связанных с выстраиванием отношений между представителями и разных этносов и конфессий, и они нарастают как снежный ком.

В России, подчеркнул он, проживают более 180 народов и этносов. И в отличие от других стран, например, многонациональных США, где проживают в основном иммигранты, «у нас , - подчеркнул премьер-министр, - каждый этнос имеет свою национальную территорию обитания, свои корни. Другой родины кроме России у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, нет. Но именно для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений является особенно важным».

Видео выступления Владимира Путина:
http://narodfront.ru/multimedia/20110719/379962128.html

Помимо коренных народов, в России, по разным данным, сейчас проживает от 7 до 10 млн иммигрантов (а может быть, даже чуть больше). Примерно столько же – в США, примерно столько же – в наиболее развитых странах Западной Европы. Всё это создаёт определённую напряжённость в межэтнических отношениях во всех странах, и Россия не исключение.

Именно поэтому, по словам Путина, и была создана «та площадка, на которой мы с вами собрались, Общероссийский народный фронт. Она задумывалась именно как платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предложить наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом».

Сути проблемы коснулся, выступая, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он не скрывал своей озабоченности, говоря о разрушении общественной морали в России: «В условиях разрушающейся нравственной основы нашей жизни невозможно будет остановить рост преступности. Никаких правоохранительных сил не хватит и невозможно будет приостановить рост межнациональных столкновений, потому что человек, свободный от нравственных постулатов, нравственных норм, раскрепощённый в реализации своих устремлений, ни перед чем не останавливается. Поэтому мне кажется, что есть некая другая модель, в том числе и нормализации межличностных и межнациональных отношений. Я не оговорился: межличностные отношения – это тоже огромная проблема...»

Президент Союза армян России Ара Абрамян в своём выступлении сообщил, что с момента своего образования и уже более 10 лет Союз армян России работает над вопросом гармонизации межнациональных отношений и особенно среди молодёжи. По его мнению, одной из самых тревожных тенденций развития части современной молодёжи становится рост в их среде агрессивности, преступности, участия в экстремистских формированиях, снижение уровня образования, морального и физического здоровья.

Сообщив о поддержке всеми отделениями САР Общероссийского Народного Фронта, Абрамян сказал, что у него есть видение механизма реализации предложений по формированию межнациональной молодёжной политики. Они изложены в концепции «Общероссийский Народный Фронт и Союз армян России», которую президент САР передал российскому премьеру.

Среди предложений, изложенных в этом документе и образование Всероссийской общественной организации «Союз российской молодёжи».

На встрече Абрамян рассказал об уже имеющемся удачном опыте САР по работе среди многонациональной российской молодёжи. «В прошлом году мы провели в Сочи Всероссийский молодёжный форум, в котором участвовали представители – более 80 молодёжных организаций. В процессе общения выяснилось, что схожие проблемы есть везде, но и есть, много примеров успешной деятельности молодёжных организаций».

Ещё одно предложение, исходящее от Союза армян России – необходимость создания Комиссии (Совета или Комитета) по делам национальностей при Президенте РФ. Ара Абрамян считает, что учитывая специфику России, роль института президента РФ в иерархии политической власти, а также принимая во внимание важность вопросов, связанных с межнациональными отношениями, целесообразно рассмотреть возможность создания такого нового органа.

Подводя итоги встречи, Владимир Путин поблагодарил участников за их конструктивный подход и сказал, что Народный фронт стоило создавать хотя бы ради того, чтобы иметь возможность встретиться, поговорить по этим важнейшим проблемам, высветить их и найти пути их решения: «Я просто убеждён, что мы создадим постоянно действующую площадку, выработаем механизм работы по отдельным направлениям и будем регулировать деятельность государства во всех сферах, которые мы сегодня затронули, имея в виду необходимость тщательной общественной экспертизы при принятии общегосударственных решений по вопросам национальной культурной автономии».

Видеорепортаж телеканала Звезда

Видеорепортаж телеканала НТВ

Видеорепортаж телеканала ТВЦ

Обсудить на форуме >>>

Loading