Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Новости САР

Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы подвёл итоги работы за 2017 год. В его работе приняла участие первый вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян

19 декабря в здании Правительства Москвы состоялось очередное заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

На заседании присутствовали представители Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, члены Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, руководители и представители национальных общественных объединений города Москвы. Вёл заседание руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

На заседании обсудили следующие вопросы:
1. О работе комиссий Совета во втором полугодии 2017 года.
2. О подготовке к празднованию 20-летия ГБУ г. Москвы «Московский дом национальностей» в 2018 г.
3. О включении в состав Совета новых членов.
4. Разное.

Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы является главной площадкой для взаимодействия с национальной общественностью столицы.

Совет состоит из руководителей национальных общественных объединений, экспертов и представителей органов исполнительной власти Москвы. На сегодняшний день в Совете представлены более 80-ти ведущих национальных и межнациональных организаций. Комиссии Совета, в которые входят лидеры национальной общественности и эксперты, регулярно обсуждают значимые для города инициативы, прорабатывают вопросы их реализации, а также меры профилактики и противодействия возможным негативным явлениям и процессам.

Возглавляет Совет заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н. Горбенко.